Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке – это легкий и простой пирог, для приготовления которого понадобится минимум продуктов!

История этого блюда достаточно длинная и интересная, а само приготовление шарлотки претерпело несколько изменений. Узнав рецепты истинной английской и французской шарлоток, я решила, что обязательно попробую их приготовить и свой отчет выложу на сайте Наготовили.ру! Всем желающим увидеть эти и другие рецепты, а также результаты моих кулинарных опытов, рекомендую подписаться на обновления!

А пока будем готовить русский вариант шарлотки с яблоками в мультиварке! Кстати, чаще всего шарлотку готовят с яблоками потому, как они являются наиболее доступными фруктами в Европе в течение круглого года. Однако, готовить шарлотку можно и с другими фруктами: грушами, сливами, вишнями и т.д.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке:

продукты для шарлотки

  • 4-5 яблок;
  • 4 яйца;
  • 1 стак. пшеничной муки;
  • 1 стак. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки.

нарезанные дольки яблок

Яйца с сахаром тщательно взбить миксером в течение 7-10 минут до плотной пены. От того насколько хорошо это сделать, будет зависеть воздушность шарлотки.

взбитые яйца с сахаром

Всыпать муку, ванилин и перемешать ложкой до однородной массы.

тесто для шарлотки

Кусочком сливочного масла смазать кастрюлю мультиварки. Масло оставить на дне.

смазывание чаши мультиварки

Всыпать 2 ст. л. сахара.

насыпать на дно сахар

Включить программу “Кекс” и подождать пока масло с сахаром растворится (5-7 минут). Нажать кнопку “Отмена”. Это будет карамельный верх нашей шарлотки.

Также может быть интересно:  Торт Елочка

Теперь выкладываем на дно нашей кастрюльки дольки яблок красивым узором. Остальные яблоки укладываем сверху – друг на друга. Посыпаем яблоки корицей.

выкладка яблок

Заливаем тестом. Немного встряхиваем кастрюлю, чтобы тесто распределилось вглубь между яблоками.

залить фрукты тестом

Ставим шарлотку выпекаться на программе “Кекс” – 80 минут (50 минут + 30 минут). Даем шарлотке постоять минут 10 и только потом достаем, путем переворачивания на навесную пароварку. Вот такая красота и вкуснота получается!

шарлотка с яблоками и карамелизированым верхом

Можно оставить в таком виде, а можно притрусить сахарной пудрой сквозь сито!

sharlotka-s-yablokami-v-multivarke-6824008 кусочек яблочной шарлотки в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши – 5л, мощность прибора – 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55“.

Оцените статью
Наготовили.ру