Это просто потрясающий рецепт шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке не оставит равнодушным ни-ко-го! Уже сейчас этот замечательный рецепт завоевал миллионы поклонников по всему миру!
Этот рецепт оригинального бисквита на кипятке именно тот, который всегда получается удачно! И именно тот рецепт бисквита, который не требует длительного взбивания белков яиц, а приготовление теста занимает максимум 10 минут.
Вкус шоколада в бисквите на кипятке самый-пресамый шоколадный из всех шоколадных бисквитов, что я пробовала!
Как и любой другой обычный бисквит его можно превратить в оригинальный авторский шоколадный торт, разрезав на несколько коржей и перемазав любимым кремом! А также, из коржей шоколадного бисквита, можно приготовить пирожное. Для этого из коржа просто вырежь с помощью ножа, формочек для печенья или обычного стакана подходящие формы. Смажь пироженки кремом, вареным сгущенным молоком, вареньем, взбитыми сливками. Укрась фруктами, цукатами, орехами или тертым шоколадом и наслаждайся!
Ингредиенты для шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке:
продукты для бисквита на кипятке
- 2 мультистак. пшеничной муки;
- 2 мультистак. сахара;
- 1 мультистак. молока;
- 1 мультистак. воды;
- 0,5 мультистак. растительного масла;
- 2 яйца;
- 4-5 столовые ложки какао;
- 2,5 чайные ложки соды.
Как готовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке:
Чтобы приготовить этот замечательный бисквит, необходимо смешать в отдельной посуде сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соду и какао.
В другой посуде взбить вилочкой яйца, добавить растительное масло и молоко. Хорошенько перемешать.
Получившуюся смесь вылить в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешать тесто.
замес теста для шоколадного бисквита
Воду для бисквита довести до кипения. Прямо горячей влить в тесто и тщательно перемешать до однородности.
Тесто получается жидкое. Не пугайтесь! Тесто должно быть таким в принципе.
Кастрюлю мультиварки смазать олией или сливочным маслом. Вылить тесто в чашу.
подготовленное тесто для бисквита на кипятке
Выпекать шоколадный бисквит необходимо в режиме “Кекс” в течение 80 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Оставить остывать в мультиварке 15-30 минут и только потом доставать.
Легко достать получившийся бисквит из мультиварки можно с помощью навесной пароварки. Положить пароварку на кастрюлю мультиварки и все вместе перевернуть, кастрюлю снять.
готовый шоколадный бисквит на кипятке
Готовый шоколадный бисквит притрусить сахарной пудрой сквозь сито или обмазать взбитыми с сахаром яичными белками и можно подавать к чаю! Или можно приготовить из него красивый и вкусный торт или аппетитные шоколадные пирожные!