Первые блюда        01 марта 2015        3703         1

Суп из куриных бедрышек

суп из куриных бедрышекСуп — наиболее популярное блюдо из подаваемых на первое. Готовить суп начали много веков назад, как только появилась первая в истории каменная и глиняная посуда. Интересным является тот факт, что изначально жидкий бульон не употребляли в пищу, а выливали!

В наше время супы получили повсеместное распространение и уже никто не может представить обед без горячего, свежесваренного супчика)

Для приготовления супов используется нержавеющая или эмалированная кастрюля с крышкой. При этом для варки мясного супа или из птицы берут высокую, чтобы вода покрыла большие куски мяса. Также для подачи любого первого блюда понадобится половник и суповые тарелки.

 Конечно же, очень важно использовать при приготовлении супа качественные продукты.  Овощи и крупы, подготовленные для супа должны быть тщательно вымыты. В предлагаемом рецепте супа из куриных бедрышек, используется для варки бульона куриное мясо — верхняя часть ножек, при его покупке проследите, чтобы мясо имело свежий вид и запах.

Что понадобится для супа из куриных бедрышек:

как приготовить суп с куриными ножками

продукты для куриного супчика

  • 3 литра воды;
  • 3-4 куриных бедрышка;
  • 4-7 картофелин (в зависимости от размера);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большого размера репчатый лук;
  • 2 горсточки вермишели тонкой;
  • небольшой пучок укропа;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перец и соль;
  • приправы по своему желанию.

Как приготовить суп из куриных бедрышек?

Куриные бедрышки  хорошенечко вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю подходящего размера. Залейте необходимым количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, при этом тщательно следите за образованием пены и вовремя её снимайте шумовкой или ложкой. Эта пенка помимо того, что делает бульон непрозрачным, еще и является вредным свернувшимся белком от которого обязательно следует избавляться.

суп на основе бульона из куриных бедрышек

варка куриного бульона

После закипания, огонь убавьте, бульон посолите.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в куриный бульон. Варите около 10 минут.

как приготовить суп куриный рецепт с фото

кубики картофеля для супа

Тем временем сделайте поджарку. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

приготовление супа с куриным мясом пошагово

кубики репчатого лука для поджарки

Морковь очистите, нарежьте небольшими красивыми кубиками и добавьте в сковороду к луку.

рецепт супа с куриными бедрышками

нарезанные кубики моркови в суп

Обжарьте всё вместе и всыпьте в суп.

суп с куриным мясом пошаговый рецепт

обжаривание овощей для блюда

Следом за поджаркой добавьте тонкую вермишель. Варите еще 15 минут.

рецепт супа с куриными бедрами

варка супа с куриными бедрами

Попробуйте суп на количество соли, при необходимости — досолите. Приправьте черным молотым перцем или другими приправами на свой вкус.

Нарежьте мелко вымытый укроп и добавьте в кастрюлю с супом из куриных бедрышек.

рецепт с фото супа из куриных бедрышек

зеленый нарезанный укропчик в супе

Накройте кастрюлю крышкой и отставьте настояться в течение десяти-пятнадцати минут.

суп из куриных бедрышек

готовая порция супчика

Подавая на стол, положите в каждую тарелку по куриному бедрышку и разлейте суп. Украсьте зеленью укропа или положите в тарелочку по половинке сваренного вкрутую яйца.

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Суп с картофельными клецками

суп с картофельными клецкамиРецепт свеженького и легкого супчика с необычными картофельными клецками! Суп приготовлен на основе мясного бульона, но заменив его обычной водой, можно смело готовить такой супчик в пост!

 

Куриные бедрышки в соевом соусе

куриные бедрышки в соевом соусеОбалденные запеченные куриные бедрышки! Невероятно красивые с золотисто-коричневой корочкой бедрышки вызывают огромный аппетит Рецепт приготовления с пошаговыми фото и очень простой!

 

Рецепт куриных бедрышек в духовке

рецепт куриных бедрышек в духовкеДомашнее мясо замаринованное во вкусном соусе и запеченное в духовке, что может быть лучше и вкуснее!? Замечательный рецепт приготовления куриного мяса в духовке в домашнем маринаде представлен с подробными пошаговыми фото!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. iq-edit:

    Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: