Суп с баклажанами

Привет! И снова сегодня готовим очередное блюдо из баклажанов!

Этот овощ настолько универсален и питателен, его можно применять во многих разнообразных блюдах! А так как баклажан содержит большое количество белка и очень питателен, то это еще одна прекрасная альтернатива мясу!

Предлагаю Вам попробовать мой рецепт супа с баклажанами!

Ингредиенты для супа с баклажанами:

  • 2,5 л воды;
  • 2 баклажана;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/3 стак. рожек;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, черный перец, лавровый лист;
  • раст. масло.

Суп с баклажанами рецепт.

Сначала подготовим баклажаны. Нарезаем баклажаны кубиками. Выкладываем в тарелку и обильно посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы вышла горечь.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.

В это время чистим и нарезаем картофель.

Когда вода закипит, бросаем картофель, солим.

Чистим и нарезаем мелко лук.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета и добавляем в суп.

Обжариваем кубики баклажан на растительном масле до золотистой корочки. При желании, можно посыпать баклажаны прямо на сковороде мукой (1 ст. л.), чтобы корочка получилась не только красивая, но еще и хрустящая!

Высыпать обжаренные кубики баклажан, макароны и нарезанный сладкий перец.

Добавить специи: черный перец, лавровый лист и зелень.

Варить еще минут 10.

Вкусный и питательный суп с баклажанами готов!

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Оцените статью
Наготовили.ру