Привет! И снова сегодня готовим очередное блюдо из баклажанов!
Этот овощ настолько универсален и питателен, его можно применять во многих разнообразных блюдах! А так как баклажан содержит большое количество белка и очень питателен, то это еще одна прекрасная альтернатива мясу!
Предлагаю Вам попробовать мой рецепт супа с баклажанами!
Ингредиенты для супа с баклажанами:
- 2,5 л воды;
- 2 баклажана;
- 4 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1/3 стак. рожек;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль, черный перец, лавровый лист;
- раст. масло.
Суп с баклажанами рецепт.
Сначала подготовим баклажаны. Нарезаем баклажаны кубиками. Выкладываем в тарелку и обильно посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы вышла горечь.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
В это время чистим и нарезаем картофель.
Когда вода закипит, бросаем картофель, солим.
Чистим и нарезаем мелко лук.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета и добавляем в суп.
Обжариваем кубики баклажан на растительном масле до золотистой корочки. При желании, можно посыпать баклажаны прямо на сковороде мукой (1 ст. л.), чтобы корочка получилась не только красивая, но еще и хрустящая!
Высыпать обжаренные кубики баклажан, макароны и нарезанный сладкий перец.
Добавить специи: черный перец, лавровый лист и зелень.
Варить еще минут 10.
Вкусный и питательный суп с баклажанами готов!
Приятного аппетита!