Почему-то первые блюда, особенно, супы не являются популярными в моей семье. В частности дети очень часто пытаются избежать полноценного обеда и ограничиться только вторым блюдом! Чтобы как-то поощрить и заинтересовать детей кушать полезные супы, я готовлю разные интересные рецепты. Например, рецепт супа с галушками – один из самых любимых! Но для еще большего разнообразия сегодня приготовила суп с картофельными клецками.
Клецки – это очень популярные мучные изделия в кухнях народов многих стран. Только названия они имеют разные: галушки, кнедлики, галки, ньоки и т.д. Да и готовят их не только в супах, а и употребляют как самостоятельное блюдо со сметаной или с поджаркой из лука. И, соответственно, рецептов приготовления клецек существует неимоверное количество!
Предлагаю, приготовить недорогой рецепт супа с картофельными клецками. Клецки по этому рецепту получаются нежными и сочными, а основа на мясном бульоне гарантирует супу питательность и высокую пищевую ценность.
Что необходимо для приготовления супа с картофельными клецками:
- 2,5 литра мясного бульона ( у меня из домашней утки);
- 1 свежая морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 болгарский перец;
- 0,5 стакана томатного сока (или 2 свежих помидора);
- зелень петрушки (или любая другая);
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Для приготовления самих клецек:
- 4 штуки среднего размера картофеля;
- 4 столовые ложки муки;
- 1 сырое яйцо;
- соль;
- черный молотый перец.
Как приготовить суп с картофельными клецками?
В первую очередь приготовьте картофельные клецки. Для этого вымойте картофель, очистите от кожуры. Еще раз промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а картофель разомните до пюреобразного состояния, остудите.
картофельное пюре – основа клецек
Добавьте в картофельное пюре сырое яйцо, муку, соль, и приправы по своему желанию. Можно добавить немного измельченной зелени, клецки будут еще симпатичнее и аппетитнее.
Сформируйте небольшие шарики.
Мясной бульон доведите до кипения.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета.
Морковь вымойте, нарежьте небольшими тоненькими ломтиками и добавьте к луку. Обжарьте.
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте маленькими кубиками.
В подсоленный бульон добавьте поджарку и перец, влейте томатный сок, проварите 5 минут.
Всыпьте по одной картофельные клецки. Когда клецки всплывут на поверхность, варите их 2-3 минуты, не больше, чтобы не разварились.
Нарежьте зелень и добавьте в суп. Снимите суп с картофельными клецками с огня.
приготовление супа с картофельными клецками
Подавайте теплым на обед!
Приятнейшего аппетита!