Десерты        12 сентября 2018        415         0

Сырники из творога рецепты: вкусные и пышные — 8 вариантов приготовления

Есть множество рецептов сырников из творога. Они могут сильно отличаться как по вкусу, так и по внешнему виду. Одни получаются пышные и сдобные, другие — диетические, с минимальным количеством жиров и углеводов, полезные для здоровья.

В домашних условиях сырники готовят по традиционному рецепту. В него входит творог, яйца, сахар, манная крупа, мука, сода. Некоторые повара считают, что в настоящих сырниках творог обязательно должен быть жирным, другие — что там должна быть только манка и никакой муки. Иногда мука применяется только для панировки.

Варианты приготовления сырников в домашних условиях:

  1. Классические сырники
  2. Сырники с начинкой
  3. Сырники с изюмом
  4. Сырники «Неженка»
  5. Рецепт от Юлии Высоцкой
  6. Сырники с бананом
  7. Сырники с кукурузной мукой
  8. Сырники на желтках

Способы приготовления и подачи также отличаются. Сырники можно готовить на сковороде, в духовке, даже на пару. При подаче используют различные соусы и подливки. Самые распространенные из них — сметана, сгущенное молоко, ягодный соус. Для начала нужно научиться готовить самые простые сырники, по классическому рецепту.

сырники из творога рецепт

Классические сырники

Для приготовления понадобится:

  • 2 пачки творога;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки манки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ванилин;
  • по щепотке соды и соли;
  • немного масла.

Приготовление пошагово:

  1. Творог для этого рецепта нужно брать свежий, любой жирности. Сначала он протирается через сито. Это один из секретов приготовления сырников. На это уходит около 10 минут. Но не стоит экономить свое время и применять блендер. Разница в консистенции будет ощутимая.
  2. Творог перемешать с сахаром. Затем прибавить яйца, соль и тщательно вымешать.
  3. Творожную массу нужно смешать с манкой. Оставить на полчаса в прохладном месте для того, чтобы крупа набухла.
  4. Муку просеять. Смешать с массой, добавить ванилин. Немного муки нужно оставить для того, чтобы обваливать готовые сырники перед жаркой. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от качества творога (сухой, влажный). Тесто должно быть чуть липким, не крутым, но хорошо формоваться.
  5. Для того, чтобы сырники стали пышными, добавить в них щепотку соды. Все хорошенько перемешать, чтобы сода равномерно распределилась по тесту.
  6. Сырники будут вкуснее, если хорошо прожарятся. Поэтому не нужно делать их слишком большими. Обвалять сформированные шарики в муке и приплюснуть.
  7. Сковороду разогреть, смазать ее немного растительным маслом и выпекать сырники до румяной корочки.

Такие сырники будут очень вкусны со сметаной.


Сырники с начинкой

Это праздничный вариант сырников из вареной сгущенки. Он достаточно трудоемкий, поэтому готовится редко. Но результат всегда потрясающий. Такие сырники получаются похожими на десерт к чаю или кофе.

Для приготовления понадобится:

  • 350 г творога любой жирности;
  • 3 ст. ложки с горкой муки;
  • 2 ст. ложки манки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • немного соли;
  • банка натуральной сгущенки;
  • сухари или мука для панировки;
  • немного масла.

Приготовление:

  1. Сначала сгущенку нужно сварить. Для того, чтобы все получилось, ее нужно брать только хорошего качества. Для рецепта подойдет только сгущенка из цельного молока или сливок, без добавления растительных жиров. Потребуется около половины банки, но варить ее придется полностью. В холодную воду отпускается сгущенка. Варить нужно до плотной консистенции и коричневого цвета. На это уходит не меньше 3 часов. В процессе нужно подливать воду, которая испарилась.
  2. Творог для этого рецепта подходит любой жирности. Главное, чтобы он был сухим. Его нужно перетереть на сите. Смешать творог с манной крупой. Оставить набухать, пока варится сгущенка.
  3. Сваренную сгущенку охладить.
  4. Смешать творог с яйцом, солью, сахаром и тщательно перемешать.
  5. Всыпать муку, ориентируясь не по весу, а по тому, сколько потребуется, чтобы тесто стало немного липким и пластичным.
  6. Для приготовления сырника с начинкой нужно приготовить чайную ложку для накладывания сгущенки. Тесто разминается в руке в тонкую лепешку, в центр которой кладется ложка начинки. Края нужно соединить сверху и сформировать обычный сырник, аккуратно поворачивая его в руках.
  7. Обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле.

Этот вариант можно подать с молоком, чаем или кофе. Сырники выходят очень сладкие и вполне заменят пирожное. Украшают их сахарной пудрой или кремом.

сырники из творога на сковороде

Сырники с изюмом

Эти сырники получаются как в садике: мягкие, пышные, со сладким изюмом внутри.

Для приготовления понадобится:

  • 2 пачки жирного творога;
  • половина стакана манки;
  • ¾ стакана молока;
  • яйцо;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • немного соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 горсти изюма;
  • 2 ст. ложки сухарей для панировки;
  • немного масла.

Приготовление блюда:

сырники с изюмом из творога рецепт

Смотрите также мастер-класс с пошаговыми фото: Сырники с изюмом из творога рецепт.

  1. Промыть изюм и залить его кипятком. За час он полностью набухнет. После его нужно выложить на полотенце или сито для обсушки.
  2. Сварить на молоке с сахаром и солью манную крупу.
  3. Остудить, в теплую кашу добавить сливочное масло.
  4. Творог смешать с манкой.
  5. Вмешать туда же яйцо и изюм. Все перемешать.
  6. Включить духовку.
  7. Разделить тесто на одинаковые шарики для сырников. На стол посыпать муку, оставить сырники на столе.
  8. Обвалять в панировочной смеси или муке. Сформовать в виде сырников и запечь при температуре 170-190 градусов.


Сырники «Неженка»

Как сделать сырники нежными? Для этого нужно попробовать следующий рецепт. Сырники по нему так и тают во рту.

Для приготовления понадобится:

  • 2 пачки любого творога;
  • полстакана муки;
  • 3 белка;
  • 3 ст. ложки коричневого сахара;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • немного соды;
  • 2 ст. ложки сухарей для панировки;
  • немного масла.

Приготовление рецепта:

  1. Для этого рецепта подойдет только сухой творог. Его нужно протереть.
  2. Творог смешивается с солью, ванилином, содой и мукой. Все перемешивается и отставляется в сторону.
  3. Белки взбиваются в пену. Делать это удобнее при помощи миксера. Чтобы белки лучше взбивались, посуда должна быть сухой и чистой.
  4. Как только масса взбилась до состояния мягких пиков, можно постепенно добавлять сахарный песок. Взбить до полного растворения сахара. Взбитые белки крепко держатся в миске, если ее перевернуть.
  5. Осторожно смешать творожную массу и белковый крем.
  6. Из массы сформировать сырники, обсыпать со всех сторон сухарями и выпекать на разогретой сковороде до румяной корочки.

Эти сырники можно подавать с ягодами и взбитыми сливками. Еще один вариант подачи: с заварным кремом на основе оставшихся желтков и стакана сливок. Крем варится по традиционному рецепту.

сырники из творога рецепт классический

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт сырников от Юлии Высоцкой содержит рисовую муку вместо пшеничной. Этот вид муки используется в диетическом питании. Она используется как для приготовления блюд, так и для панировки. Сырники вместе с ней приобретают неповторимый вкус.

Для приготовления понадобится:

  • пачка жирного творога;
  • 3 ст. ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. ложки коричневого сахара;
  • ванилин;
  • 50 г изюма;
  • немного масла.

Приготовление с видео пошагово:

  1. Замочить промытый изюм. Время от времени воду нужно менять. Через полчаса разбухший изюм необходимо как следует обсушить. Вода с него не должна попасть в сырники.
  2. Творог для этого рецепта нужно брать максимально сухой. Его необходимо протереть. Если творог сыроватый, то необходимо добавить в него полную ложку манки. Оставить его для набухания на час или два.
  3. Смешать все продукты и ложку рисовой муки. Вымешать, до однородности.
  4. Полученная масса должна быть плотной. Из нее сформовать сырники. Оставшуюся рисовую муку использовать для панировки. Выпечь на сковороде.
  5. Отправить все поджаренные сырники дополнительно запекаться в духовку Температура в духовом шкафу должна быть 180-190 градусов. Выпекаются они в течение 10 минут.


Сырники с бананом

Как приготовить сырники из творога без яиц? В этом рецепте вместо яиц используется банан. С ним сырники получаются мягкие, со вкусом банана. Они прекрасно держат форму и не разваливаются.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г любого творога;
  • 3 ст. ложки манки;
  • 1 большой банан;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки муки или сухарей для панировки;
  • немного масла.

Приготовление:

  1. Творог протирается и смешивается с манкой и сахаром.
  2. Банан для сырников берется не переспелый. Нужно превратить в однородную массу, без кусочков при помощи вилки или блендера.
  3. Когда манка набухнет, в массу добавляется соль и размятый банан.
  4. Если масса получилась жидковата для сырников, нужно добавить немного муки.
  5. Сырники обсыпать панировочной смесью или мукой. Обжарить с двух сторон.

как приготовить сырники из творога

Сырники с кукурузной мукой

Сырники готовятся также как по классическому рецепту, но получаются ярче и насыщеннее по вкусу и цвету.

Для приготовления понадобится:

  • 2 пачки творога;
  • 3 ложки кукурузной муки;
  • 1 банан;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • щепотка соды;
  • 2 ст. ложки муки или сухарей для панировки;
  • немного масла.

Приготовление:

  1. Банан измельчить.
  2. Творог выбрать некислый. Его нужно перетереть в однородную массу. Смешать с сахаром и бананом.
  3. В полученную смесь добавить соду и тщательно вымешать.
  4. Положить кукурузную муку, перемешать.
  5. Сырники обсыпать со всех сторон мукой или панировочной смесью. Обжарить до румяной корочки.

К этим сырникам можно подать сметану или сгущенное молоко.


Сырники на желтках

Такие сырники никогда не развалятся. У них приятный вкус и плотная конститенция.

Для приготовления понадобится:

  • 1 пачка творога;
  • 2 желтка;
  • 1-2 ст. ложки сах. песка;
  • щепотка соды;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • немного масла.

Приготовление:

  1. Желтки растираются с сахаром добела.
  2. Творог растирается до однородного состояния.
  3. Желтки смешиваются с творогом и содой. Все перемешивается.
  4. В массу всыпается столько муки, чтобы тесто для сырников было эластичным, легко лепилось.
  5. Сырники обваливаются в манке или муке и обжариваются с двух сторон до готовности.

К этому блюду можно подать взбитые сливки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАШ ВИДЕОКАНАЛ НА YOUTUBE
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:
РЕКОМЕНДУЕМ: