Блюда из муки        09 мая 2014        1473         2

Сырники из творожной массы

С утра захотелось попить чайку с чем-нибудь сладеньким! А поскольку с утра как-то не хочется особо заморачиваться с долгими и сложными блюдами, а в холодильнике оказалась чудом уцелевшая упаковка творожной массы с курагой, то решила пожарить сырники из творожной массы!

Присоединяйтесь к завтраку!

Ингредиенты для приготовления сырников из творожной массы:

ингредиенты для сырников из творожной массы

  • 200 г творожной массы с курагой;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • растит. масло для жарки;
  • щепотка соли.

Как приготовить сырники из творожной массы?

Особых секретов по приготовлению сырников из творожной массы нет, рецепт аналогичен сырникам из обычного творога.

Творожную массу размять вилкой.

творожная масса для сырников

Добавить яйца, сахар, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.

тесто для сырников из творожной массы

Все хорошо перемешать.

Затем по столовой ложке добавлять муку и тщательно перемешать.

Творожную массу набирать столовой ложкой, смоченной в воде  и выкладывать на стол, притрушеный мукой.

Сформировать сырники.

сформированный сырник из творожной массы

Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

сырники из творожной массы

Готовые сырники подавать со сметаной или просто к чаю!

Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Оксана:

    Как вовремя я попала на Ваш сайт! Как раз творожная масса лежит в холодильнике! Пойду-ка сырников налеплю))) Спасибо!

    Ответить
    1. natali:

      Пожалуйста! Заходите еще! Всегда рада)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: