Сырники из творожной массы

С утра захотелось попить чайку с чем-нибудь сладеньким! А поскольку с утра как-то не хочется особо заморачиваться с долгими и сложными блюдами, а в холодильнике оказалась чудом уцелевшая упаковка творожной массы с курагой, то решила пожарить сырники из творожной массы!

Присоединяйтесь к завтраку!

Ингредиенты для приготовления сырников из творожной массы:

  • 200 г творожной массы с курагой;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • растит. масло для жарки;
  • щепотка соли.

Как приготовить сырники из творожной массы?

Особых секретов по приготовлению сырников из творожной массы нет, рецепт аналогичен сырникам из обычного творога.

Творожную массу размять вилкой.

Добавить яйца, сахар, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.

Все хорошо перемешать.

Затем по столовой ложке добавлять муку и тщательно перемешать.

Творожную массу набирать столовой ложкой, смоченной в воде  и выкладывать на стол, притрушеный мукой.

Сформировать сырники.

Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

Готовые сырники подавать со сметаной или просто к чаю!

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Рецепт рыбного супа из консервов
Оцените статью
Наготовили.ру