Актуально, Выпечка        21 марта 2017        381         0

Сырники с изюмом из творога рецепт

сырники с изюмом из творога рецепт

Ну, разве найдется тот, кто откажется на завтрак от творожного чуда под скромным названием сырники с изюмом из творога рецепт, которых предлагает сайт Наготовили.ру? Среди взрослых, наверняка, таких не бывает. Это исключительно дети не любят есть творог. Но скорее всего они, попробовав хотя бы один раз нежные и пышные творожные сырники, станут их постоянными поклонниками.

Чтобы приготовить вкусные сырники предлагаем ознакомится с некоторыми секретами. Не зная их, можно получить нечто расползающееся на сковородке, с румяной корочкой, но не прожаренное. Чтобы этого не случилось, следует помнить:

  • творог берем только свежий и в меру сухой, чтобы не понадобилось маскировать неприятную кислинку неимоверным объемом сахара и не добавлять много муки, которая превратит сырники в резину;
  • главное, не переборщить с яйцами, чтобы снова-таки не пришлось жидкое тесто с помощью муки делать более густым, что, несомненно, испортит вкус будущего блюда;
  • сахар – строго по рецепту! От большого количества сахара сырники будут расползаться и вновь придется прибегнуть к муке, которая, как вы помните, в очень большом количестве просто испортит вкус сырников;
  • жарим на небольшом огне, прикрыв крышкой, чтобы получить сочные и нежные сырники.

Теперь тающие во рту сырники с изюмом вам обеспечены.

Продукты для приготовления сырников с изюмом из творога:

пышные сырники с изюмом

  • творог свежий – 300 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • мука пшеничн. – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • изюм – 80 г;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить сырники с изюмом из творога рецепт?

Выкладываем творог в подходящую глубокую миску и растираем его, если комки очень крупные. До полной однородности разминать не необходимости. В сырниках должен чувствоваться творог. Добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем.

сырники рецепт класический на сковороде с изюмом

сырники из творожной массы с изюмомЧитайте также, как приготовить Сырники из творожной массы с изюмом.

Далее добавляем к творогу яйца.

как приготовить сырники из творога с изюмом

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.

как приготовить сырники с изюмом

как сделать плавленный сыр в домашних условияхСмотрите еще рецепт: Плавленный сыр из творога в домашних условиях.

Теперь подсыпаем муку. Но не торопимся высыпать всю по рецепту. Дело в том, что мука бывает разная. Иногда этого количества хватает, иногда приходится добавлять еще чуток, и бывает, что и 4 столовых ложек много. Это также зависит и от творога. Он может быть очень мокрый, следовательно, и муки нужно будет больше.

сырники с изюмом рецепт с фото пошагово

Добавляя муку, все хорошо перемешиваем. Крупных комков должно быть минимум.

вкусные сырники с изюмом

И последний шаг – к подготовленным ингредиентам отправляем изюм. Если у вас изюм очень сухой, вы можете его предварительно залить кипятком и выдержать минут 10. Затем воду слить и уже потом добавлять к творогу. Я, если честно, никогда не запариваю изюм. Перемешиваем. Оставляем буквально минут на 20.

сырники творожные с изюмом

Когда тесто выстоялось, приступаем к жарке сырников. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Сразу же на сковородке формируем сырник, делаем его круглой, можно слегка овальной формы. Жарим с одной стороны примерно 2 минуты, до зарумянивания.

сырники с изюмом на сковороде

рисовая каша с яблоками и изюмомКак приготовить вкусную рисовую кашу с яблоками и изюмом.

Далее переворачиваем сырники на другую сторону и жарим еще минуты 2.

Время зависит от высоты пламени. Не старайтесь сильно разогревать сковородку. Иначе можно не уследить, и сырники подгорят.

как делать сырники с изюмом

Вот такие аппетитные сырники с изюмом из творога должны получиться по этому рецепту.

сырники с изюмом рецепт

 

Сырники с изюмом готовы!

сырники из творога с изюмом

Воспользовавшись данным рецептом приготовления сырников с изюмом из творога рецепт, вы сделаете семью сытой и довольной, особенно детей, которые, никому не секрет, творог сам по себе не очень-то и любят.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: