Выпечка, На Новый год        29 мая 2014        488         0

Торт Елочка

Рецепт торта Елочка я нашла в одной из кулинарных газет несколько лет назад. С тех пор этот торт прижался в нашей семье, все мы его очень полюбили и, несмотря на то, что рецепт новогодний, я готовлю его и на другие праздник, просто заменив зеленую кокосовую стружку, символизирующую зелень ели, на стружку другого цвета.

Торт Елочка получается достаточно большого размера и рассчитан на большую компанию из 5-10 человек! Если Вы желаете приготовить торт Елочка для пробы или просто для семейного чаепития, то стоит брать всех продуктов вдвое меньше.

Ингредиенты для приготовления торта Елочка:

ингредиенты для приготовления торта

продукты для коржей

На 1-ый корж:

  • 4 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 1/4 банки сгущенки;
  • 1 стак. сахара;
  • 0,5 пачки разрыхлителя (=9г);
  • 1,5 стак. муки.

На 2-ой корж:

  • 4 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 1/4 банки сгущенки;
  • 1 стак. сахара;
  • 0,5 пачки разрыхлителя (=9г);
  • 1,5 стак. муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Глазурь:

ингредиенты для глазури к торту

продукты для глазури

  • 6 ст.л. какао-порошка;
  • 1 стак. сахара;
  • 6 ст. л. молока;
  • 100 г слив. масла.

Крем:

  • 1,5 л сметаны;
  • мандарины;
  • бананы;
  • орехи.

Присыпка:

  • кокосовая стружка необходимого цвета.

Как готовить торт Елочка?

Сначала готовим тесто для коржей. Выпекаются они по отдельности, один из них светлый, а второй с какао-порошком.

Взбиваем яйца с сахаром.

взбивание сахара с яйцом для теста

взбитые яйца с сахаром

Добавляем сгущенку и сметану.

Постепенно всыпаем муку, предварительно размешав ее с разрыхлителем.

замес теста для торта елочка

добавляем остальные ингредиенты

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем равномерно тесто.

готовой тесто для торта елочка

тесто для светлого коржа

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

светлый корж для торта

готовый светлый корж

Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалывая готовый корж в центре. Если вынутая палочка осталась сухой, то корж готов.

тесто с какао для торта елочка

тесто для коржа с какао

Второй корж готовим аналогично первому, только добавляем 2 ст.л. какао-порошка.

корж с какао готовый

коричневый корж

Готовые коржи нарезаем на кусочки размером примерно 3х3см.

кубики из готовых коржей

нарезка коржей на кусочки

Подготавливаем фрукты.

Очищаем и делим на дольки мандарины.

мандарины в торт елочка

дольки мандарин

Чисти и нарезаем бананы на кружочки толщиной 2-3см.

бананы в торт елочка

нарезанные кружочками бананы

Орехи измельчить (брала грецкие).

орехи в торт

измельченные грецкие орехи

Сметану выливаем в тарелку (я брала 15% жирности) и начинаем сборку торта.

Берем кусочки коржей и обмакнув в сметану складываем слоями на большом блюде.

промазывание торта кремом

пропитка коржей сметаной

Между кусочками выкладываем дольки мандарина и кружочки банана, посыпаем орехами.

торт елочка с фруктами

сборка торта с фруктами

Таким образом собираем горку, имитирующую елочку.

приготовление торта с фруктами

горка из коржей и фруктов

Собранный торт ставим в холодильник и готовим глазурь.

В молоко всыпаем стакан сахара, добавляем сливочное масло и какао-порошок. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения. Даем глазури немного остыть.

торт елочка в глазури из какао

торт в глазури

Теплой глазурью поливаем остывший торт со всех сторон и обсыпаем кокосовой стружкой.

рецепт торта Елочка

готовый торт Елочка

Вкуснейший торт Елочка готов! Правда, в нашем случае елочку припорошило снежком))) Но, если Вы возьмете стружку зеленого цвета, то Ваш торт будет выглядеть, как настоящая елочка!

Приятного аппетита!

И не забываем подписываться на следующие вкусненькие рецепты сайта Наготовили.ру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: