Выпечка        15 ноября 2015        763         3

Торт Котенок мастер-класс с фото

торт котенок мастер класс

Очень нежный и вкусный на сгущенном молоке тортик со сметанным кремом придется по вкусу всем. А его яркое и интересное оформление порадует маленьких гурманов. Торт просто предназначен для детского праздника.

Ингредиенты для торта Котенок мастер-класс:

Для бисквита

  • Молоко сгущенное – 380 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель теста (или сода пищевая) – 8 г.
  • Какао-порошок – 50 г.

Для крема

  • Сметана 25% — 400 г.
  • Пудра сахарная – 150 г.

Для украшения:

  • Пищевые красители
  • Шоколад – 30 гр.
  • Кондитерская посыпка.

Как приготовить торт Котенок мастер-класс?

Изначально займемся украшением. Для этого на кальке или бумаге для выпечки нарисуем рисунок, который будет украшать торт.

tort-kotenok-master-klass1

На водяной бане или в микроволновке растопим шоколад, перельем его в кондитерский мешок и обведем рисунок по контуру. Полученный рисунок уберем в холодильник для застывания.

Смотрите еще рецепт: Торт Овечка

tort-kotenok-master-klass2

Для бисквита растопим сливочное масло, немного охладим.

tort-kotenok-master-klass3

К маслу добавим сгущенное молоко, перемешаем.

tort-kotenok-master-klass4

В молочно-масляную смесь разобьем яйца.

tort-kotenok-master-klass5

Всеем муку, которую смешаем предварительно с разрыхлителем и хорошо размешаем, чтобы разбить комочки.

Читайте также мастер-класс: Торт Елочка

tort-kotenok-master-klass6

Тесто делим на 2 или 3 части (это будет зависеть от того, какие коржи по толщине вы хотите получить).

tort-kotenok-master-klass7

В одну из частей добавим какао, хорошо после этого перемешав.

tort-kotenok-master-klass8

Дно формы для выпечки застелим пергаментом и выпекаем при температурном режиме 180-200°С. Время выпекания в духовке, также зависит от толщины коржей и колеблется в пределах 15-25 мин. Готовность бисквита можно определить сухой спичкой.

tort-kotenok-master-klass9

Для крема взбиваем сметану до загустения, добавляя постепенно сахарную пудру.

tort-kotenok-master-klass10

Кремом смазываем коржи.

tort-kotenok-master-klass11

Приступаем к украшению. Достаем наш шоколадный рисунок и осторожно его перекладываем на торт.

детский торт котенок

В остатки крема добавляем красители и с помощью кондитерского шприца или мешка раскрашиваем торт, выдавливая крем маленькими капельками. Посыпаем кондитерской посыпкой и тортик готов!

А если у Вас есть мультиварка, то попробуйте: Шоколадный торт в мультиварке

торт котенок мастер класс

Приятного аппетита!

Совет:

Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, то на выручку может прийти обычный полиэтиленовый пакет: просто переложите в один из его уголков крем, ножницами срежьте немного уголок и выдавливайте крем, как вам нужно.

Если крем при взбивании получился жидким (это может произойти при использовании некачественной сметаны), тогда добавьте еще сахарной пудры и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо взбейте и украшайте полученным кремом торт.

Для получения коричневого цвета краситель можно заменить какао-порошком.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Alisa:

    Приветствую хозяина и гостей сайта nagotovili.ru

    Меня зовут Алиса, и я гостья на вашем сайте, честно я просто читаю и смотрю как и что сделано :)

    Я тоже начала делать свой проект.

    Спасибо большое, всем удачного нового года !

    Ответить
  2. Анна:

    А как вы умудрились кота с кальки убрать и не поломать его?? Это возможно? А так идея шикарная. На днюху ребёнку теперь сама сделаю тортик)))

    Ответить
    1. natali:

      Анна, когда шоколад застыл, кладете его вместе с калькой на край стола, а затем одной рукой тянете кальку вниз, а второй рукой поддерживаете фигурку.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: