На Новый год        15 декабря 2014        219         0

Торт Овечка

торт овечкаТорт Овечка — это оригинальный способ украсить новогодний праздничный стол к 2015 году Овцы (козы). Празднование Нового года — это радость от предчувствия новогодних чудес, семейные посиделки и веселые встречи с друзьями. Для того, чтобы использовать эти радостные мгновения по максимуму и не проводить слишком много времени на кухне, необходимы вкусные, необычные, красиво оформленные рецепты, которые легко и быстро приготовить и при этом удивить своих гостей! Этот вариант торта Овечка — как раз именно такой рецепт!

В основе торта Овечка — ароматный шоколадный корж и сметанный крем быстрого приготовления. Для украшения используется готовый белый и черный шоколад.

Продукты для приготовления теста к торту Овечка:

ингредиенты для приготовления торта Овечка

продукты для торта Овечка

  • 0,5 банки сгущеного молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 0,5 столовой ложки какао-порошка;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 г пшеничной муки.

Продукты для начинки и крема к торту Овечка:

  • 400 г сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • горсть изюма.

Продукты для украшения торта Овечка:

  • 100 г белого пористого шоколада;
  • 50 г черного шоколада.

Как приготовить торт Овечка?

Для приготовления новогоднего торта Овечка необходимо испечь шоколадный корж. Соедините все продукты для теста в одной глубокой миске и тщательно перемешивайте до однородного состояния.

приготовление шоколадного торта в виде овечки

приготовление теста для шоколадного коржа

Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите тесто прямоугольником и разровняйте ложкой.

рецепт новогоднего торта в виде овечки

выпекание коржа для торта

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Корж остудите. Нарежьте небольшими кубиками.

рецепт праздничного торта в виде овечки

нарезка кубиков из коржа

Сметану смешайте с сахаром. Хорошенько взбейте миксером или просто вилочкой до полного растворения сахара.

как приготовить новогодний торт Овечка

сметанный крем к торту Овечка

Очищенные грецкие орехи нарубите мелко.

как готовить новогодний торт

измельчение грецких орехов

Изюм вымойте и обсушите.

рецепт с фото новогоднего торта овечка

изюм для начинки торта

На большом плоском блюде выложите кубиками из теста тельце и голову овечки, как на фото.

торт овечка с пошаговыми фото приготовления

формирование торта в виде овечки

Обильно смажьте сметанным кремом и посыпьте орехами и изюмом.

новогодний торт овечка приготовление

первый слой торта с кремом

Затем повторите слой из кубиков, формируя красивую форму овечки с ножками и хвостиком. Промажьте кремом и посыпьте орехами и изюмом.

рецепт торта Овечка

второй слой торта Овечки

Третьим слоем закруглите овечку, смажьте хорошо сметанным кремом.

торт Овечка с фото

третий слой торта в виде овечки

Белый шоколад натрите на крупной терке или нарежьте очень тонко ножичком, чтобы получились разного размера шоколадные хлопья.

украшение торта в виде овечки

тертый белый шоколад

Черный шоколад также измельчите на терке.

Начните украшать торт в виде овечки шоколадом. Сначала обсыпьте мордочку овечки черным шоколадом, затем тело и ножки белым шоколадом.

торт овечка

готовый торт Овечка фото

Ушко сделайте из кусочка шоколадного коржа.

Глазик из сахарного драже.

Поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся.

Вот и всё готово! Теперь симпатичный торт Овечка будет украшать Ваш новогодний стол и обязательно принесет в Ваш дом удачу!

Счастливого Нового года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: