Блины, блинчики, налистники – как не называйте, а это вкуснейшая домашняя выпечка, которую можно подавать хоть ежедневно к столу и она не надоест! А всё дело в том, что существует несметное количество начинок, которые придают блинчикам каждый раз новый незабываемый вкус!
Сладкие начинки для блинчиков готовят из творога, фруктов, ягод, шоколада, сухофруктов, орехов, карамели и т.д. Из несладких наиболее популярны мясные, рыбные начинки, из субпродуктов, грибов, сыров, яиц и т.д.
Но стоит всё же отметить, что наиболее популярной начинкой для блинчиков является – творожная начинка для блинчиков. Используя в качестве основы творог, можно приготовить и различные сладкие начинки и даже несладкие. Самый распространенный и простой вариант творожной начинки готовится из творога, яйца, сахара и щепотки соли. Хорошо перемешайте и готово! Можно заворачивать блинчики!
Однако, иногда хочется попробовать чего-нибудь новенького и необычного И в этом случае Вам помогут предлагаемые рецепты творожной начинки для блинчиков с фруктами и сухофруктами.
Творожная начинка для блинчиков с изюмом и лимоном.
Что понадобится:
продукты для приготовления начинка
- 250 г нежирного творога;
- 3-4 столовые ложки густой сметаны;
- 50 г изюма;
- четвертинка лимона.
Как приготовить творожную начинку для блинчиков с изюмом и лимоном?
Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, чтобы распарился. Затем слейте воду и обсушите.
Нежирный творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, лучше два раза. Как вариант можно для измельчения использовать блендер.
Добавьте в творог сметану, перемешайте.
творог и сметана для творожной начинки
Четвертинку вымытого лимона очистите от косточек и вместе с кожурой пропустите сквозь мясорубку. Добавьте к лимону сахар.
Теперь соедините ингредиенты вместе, перемешав до однородности.
готовая творожная начинка с лимоном и изюмом для блинов
Творожная начинка для блинчиков с лимонным вкусом готова!
Творожная начинка для блинчиков с бананами.
Что понадобится:
продукты для приготовления начинки из творога и бананов
- 250 г творога малой жирности;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 спелых банана.
Как приготовить творожную начинку для блинчиков с бананами?
В глубокой миске разотрите творог с сахаром и сметаной, до однородной и нежной консистенции.
приготовление бананово-творожной начинки для блинчиков
Бананы очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
бананы на терке для начинки блинов
Равномерно смешайте ингредиенты.
готовая бананово-творожная начинка
Готовую творожную начинку заверните в блинчики и подавайте к столу!
Подавать творожные блинчики можно с различными сладкими подливками: растопленным сливочным маслом или карамелью, сгущенным молоком или сметаной, домашним вареньем или жидким шоколадом. А украсить блюдо можно консервированными или свежими фруктами и ягодами, а также листочком ароматнейшей мяты.
Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Блинчики дрожжевые на молоке
Очень тоненькие, ажурненькие и вкусненькие блинчики на дрожжевом блинном тесте порадуют Вас своими многочисленными дырочками, благодаря которым они напитаются большим количеством начинки и станут еще более вкусными! Готовьте по нашему рецепт с пошаговыми фотографиями.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Попробуйте приготовить нежную и красивую творожную запеканку на основе манки! Невероятный вкус и консистенция поразит Вас и Ваших близких, а сметана в качестве соуса добавит запеканке еще больше молочного привкуса. Как всегда рецепт с пошаговыми фото.
Сырники из творожной массы с изюмом
Что может быть проще, чем приготовить сырники из готовой творожной массы с сухофруктами!? Уже подготовленная нежная творожная консистенция позволит сырникам быть такими же нежненькими, сладенькими, вообщем, бесподобными!