Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

tykvennyj-xleb-v-multivarke-s-pryanostyami-8193499Тыквенный хлеб в мультиварке — это бесподобный ароматный хлеб, который с удовольствием кушают и дети, и взрослые. К тому же тыквенный хлеб можно подать к столу на Хэллоуин, который стал уже довольно популярный и в русскоязычных странах.

Подавать его можно теплым и холодным, со сливочным или арахисовым маслом, а также с мягким голубым сыром. А вот мои дочки с большущим аппетитом уплетали тыквенный хлеб и просто так, и с борщом, и с чаем!

Тыквенный хлеб в мультиварке получился очень нежный, ароматный, с характерным ароматом пряностей, да еще и с хрустящими тыквенными семечками! Просто объедение!

Кстати, благодаря мультиварке, хлеб готовить намного проще и быстрее, чем в обычной духовке!

Что понадобится для приготовления тыквенного хлеба в мультиварке:

продукты для приготовления тыквенного хлеба

  • 750 г неочищенной тыквы (или 400 г очищенной мякоти);
  • 40 г размягченного сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 чайной ложки соли;
  • 350 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1/4 чайной ложкой молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки теплой воды;
  • растительное или сливочное масло для смазывания;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек.

Как приготовить тыквенный хлеб в мультиварке?

Сначала приготовьте тыквенное пюре. Для этого 700-750 г тыквы очистите от кожуры и волокон с семечками. Эти семена можно очистить и использовать для посыпки хлеба. Мякоть нарежьте небольшими кусочками толщиной 1-2 см.

тыквенные кусочки

В чашу мультиварки налейте 2-3 стакана воды, установите навесную пароварку, выложите в один ряд кусочки тыквы.

Также может быть интересно:  Греческий салат с брынзой

приготовление тыквенного пюре

Готовьте на режиме «Пар» в течение 20 минут.

Готовую тыкву разомните хорошенько вилочкой или измельчите блендером до пюреобразного состояния.

Добавьте размягченное сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешайте. Дайте тыквенной смеси остыть до теплого состояния.

приготовление тыквенного пюре

В большую миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, кориандр и мускатный орех.

мука с пряностями для хлеба

Введите тыквенное пюре и две столовой ложки воды (корректируйте количество воды, чтобы получить мягкое и нежное тесто).

приготовление теста для хлеба на основе тыквенного пюре

Стол припылите мукой. Выложите тесто из миски и вымешивайте в течение 10 минут руками. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

По происшествии часа выбейте тесто кулаком, снова вымесите на припыленном мукой столе в течение 1-2 минут.

тесто для тыквенного хлеба

Сформируйте колобок и положите в смазанную маслом чашу мультиварки. Включите режим подогрева на 15 минут.

тыквенное тесто для хлеба в мультиварке

Затем выключите и оставьте на 30 минут подходить.

Аккуратно разложите тыквенные семечки, слегка вдавливая в тесто, и включите режим «Кекс» на 50 минут.

подошедшее тыквенное тесто

Затем переверните хлеб и выпекайте на том же режиме еще 10 минут.

выпечка тыквенного хлеба

Тыквенный хлеб в мультиварке должен получится золотисто-коричневого цвета, а при постукивании по дну должен раздаваться звук пустоты, что говорит о полной готовности.

tykvennyj-xleb-v-multivarke-s-pryanostyami-8193499 готовая буханка хлеба из тыквы

Готовый тыквенный хлеб в мультиварке вытащите, с помощью навесной пароварки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

кусочек тыквенного хлеба из мультиварки

И до встречи на страничках Наготовили.ру!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55″

Также может быть интересно:  Огурцы с кабачками маринованные на зиму

Читайте также:

Тушеная тыква в мультиварке

Тыквенный кекс в мультиварке

Оцените статью
Наготовили.ру