Вкусные вареники с творогом в мультиварке очень легко приготовить!
Помню в моем детстве бабушка варила на пару такие вкусные, красивые и пушистые вареники с разными начинками – картошкой, капустой, творогом, свежей клубникой и вишнями! Это было так здорово – прибежать с прогулки, а тебя уже ждет огромная миска с теплыми вареничками!
Жаль только, что готовить вареники на пару это довольно хлопотное дело! Сначала нужно соорудить специальное приспособление: марлевый отрез очень хорошо закрепить резинкой по всей окружнности кастрюли, чтобы под своей тяжестью вареники не провалились. А после готовки эту конструкцию нужно разобрать, постирать, отмыть кастрюлю от теста и т.д Лично для меня это было не совсем удобно и трудоемко, поэтому вареники таким образом варила всего пару раз!
К счастью, для меня и моей семьи, в нашем доме появилась мультиварка! Ведь теперь от меня зависит только правильная подготовка качественного теста и лепка красивых вареников, а все остальное сделает мультиварка!
Теперь и мои дочки с удовольствием поедят вкусных и пушистых домашних вареников на пару!
Ингредиенты для приготовления вареников с творогом в мультиварке:
продукты для приготовления вареников
Для теста:
- 0,5 л кефира;
- 3-4 стак. муки;
- 1 чайн. л. соды;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара.
Как готовить вареники с творогом в мультиварке?
Подготовим сначала начинку.
Творог размять вилкой в глубокой тарелочке. Вбить яйцо и добавить сахар. Тщательно перемешать.
Теперь очередь готовить тесто.
В большую миску или кастрюльку насыпать 2 стак., просеянной сквозь сито, муки, добавить соду и перемешать.
Кефир совсем немного подогреть, постоянно помешивая. Внимательно следить, чтобы не переусердствовать с подогревом. Кефир должен быть теплым, именно в этом случае мы получим правильную реакцию с содой и соответственно пышное тесто.
Влить кефир в муку с содой и размешать.
Добавить еще стакан муки, выложить тесто на стол и замесить. Тесто должно перестать липнуть к рукам и в тоже время быть достаточно мягким. Не переусердствуйте, чтобы не получить “резиновые” вареники!
Тесто разрезать на две части. Скатать из одной колбаску, нарезать кружочки толщиной 1,5-2 см. Раскатать кружочки скалкой и положить в центр по чайной ложке творожной начинки.
Далее складываем кружочки вдвое и защипываем края. Со второй половинкой теста проделываем аналогичные действия.
В мультиварку наливаем 2-3 стак. воды, ставим в кастрюлю навесную пароварку. Перед первой загрузкой, смазываем маслом пароварку. Выкладываем 5 вареников по кругу, чтобы они не касались друг друга так, как вареники при варке немного увеличатся в объеме. Включаем программу “Пар”, время оставляем по умолчанию 5 минут, этого будет вполне достаточно.
После сигнала снимаем готовые вареники, поливаем растопленным сливочным маслом. Следующие партии готовим аналогично, при этом не забываем следить за уровнем воды в мультиварке так, как вода имеет свойство испаряться)
Готовые вареники с творогом в мультиварке подаем со сметанкой!
Приятного аппетита!
И не забываем подписываться на новые рецепты сайта Наготовили.ру!
Рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55“.