А Вы любите картофель? Думаю, нет такого человека, который бы был равнодушен к картофелю!
Именно поэтому есть великое множество рецептов приготовления картофеля: картофельное пюре, жареный картофель, картофель по-французски, картофель печеный в духовке и т.д.
Самый простой, наверное, вариант приготовления – это вареный картофель в мундире! Этот вариант предусматривает варку картофеля в кожуре, при чем в этом случае все полезные вещества остаются внутри!
Такой картофель используют во многих популярных салатах, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза и т.д.
Кушать вареный картофель в мундире можно с соленой рыбкой: килькой пряного посола или селедочкой с луком. Очень вкусное и простое блюдо!
Ингредиенты для картофеля в мундире:
- картофель одинакового размера;
- соль.
Как приготовить картофель в мундире?
Картофель тщательно вымыть и сложить в кастрюлю.
Налить в кастрюлю воды, чтобы она полностью покрыла картофель.
Хорошенько посолить воду. Это делается для того, чтобы картофель не разварился, а был целенький и красивенький!
Довести до кипения и варить на тихом огне около 30 минут.
Для проверки готовности картофель нужно проткнуть ножом, если нож входит легко, то картофель готов.
Горячую воду слить и залить картофель холодной водой, чтобы потом легче было очищать кожуру.
Вареный картофель в мундире готов!