Предлагаю вариант закуски из тонкого сала на шкурке, которую можно подать на праздничный стол. Это будет красивый золотистый рулет из сала вареный с начинкой из сладкого перца и зелени.
Аппетитный оттенок и аромат рулету придаст луковая шелуха. Удобно сделать такой рулет, завернуть в фольгу и плёнку, и хранить в морозилке. Пришли неожиданные гости, а у вас будет, что подать на стол в качестве холодной закуски.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты для вареного рулета:
- тонкое сало на шкурке 500 г;
- луковая шелуха 2-3 горсти;
- сладкий перец 1 шт.;
- зелень по вкусу;
- кислые огурцы или зелёные томаты по вкусу;
- чеснок для обмазывания;
- морская соль;
- сухая горчица в зёрнах щепотка;
- чёрный перец щепотка.
Как приготовить рулет из сала вареный в луковой шелухе?
Тонкое сало на шкуре стоит недорого, многие не знают, что из него готовить, именно его возьмите для такого рулета. Шкурка проварится и будет очень вкусной. Сало сполосните и просушите чуть салфеткой.
Луковую шелуху снимите с луковиц. Чтобы за один раз не очищать много лука, делайте это постепенно, собирайте шелуху в пакет.
Выложите куски сала на доску, присолите и посыпайте специями (измельчёнными в ступке).
В сотейник с водой (2 литра) пересыпьте промытую луковую шелуху, добавьте горсть соли. Поставьте на плиту, дожидайтесь кипения.
Сладкий перец нарезайте соломкой.
Выкладывайте на пласт сала перец, кислые огурцы или томаты и зелень. Начинкой могут разнообразные ингредиенты по вашему вкусу.
Скрутите туго рулет из сала, обвяжите ниткой.
Опустите рулеты в кипящую воду с шелухой. Варите на маленьком огне 40 минут. После этого оставьте рулеты в бульоне остывать на час.
Тем временем измельчите чеснок со щепоткой соли и молотого перца в ступке.
Обмажьте рулеты из сала чесноком, уложите в пакеты. Храните рулеты в холодильнике, если длительно, то уберите в морозилку.