Закуски        10 мая 2014        932         3

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Жареные кабачки с помидорами и чесноком — это замечательнейшая, свеженькая и вкуснейшая летняя закуска. Приготовление такого достаточно простого блюда требует минимального количества времени стояния возле жаркой плиты, а также под силу даже самой молодой хозяйке!

Увидев, однажды, такой рецепт, он меня удивил так, как считала что этот вариант рецепта применим лишь к жареным баклажанам с помидорами) Ан нет! Жареные кабачки отличнейшим образом сочетаются с помидорками и чесночком!

Предлагаю приготовить это аппетитное блюдо, которое, кстати, очень легко можно преобразовать из ежедневного в праздничный вариант, тем самым создать себе и своей семье великолепное настроение!

Ингредиенты для жареных кабачков с помидорами и чесноком:

ингредиенты для жареных кабачков с помидорами

  • 2 молодых кабачка;
  • 1-2 свежих и упругих помидора;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 3-4 зубч. чеснока;
  • петрушка;
  • соль.

Как готовить жареные кабачки с помидорами и чесноком?

Молодые кабачки хорошенько вымыть.  Вместе с кожурой (так как она еще нежная и молодая и годится для употребления в пищу) нарезать кружочки толщиной от 0,5 см до 1 см.

Разложить кружочки на досточке и посолить каждый кружочек.

кружочки кабачков для жарки

В тарелочку насыпать муку. Каждый кружочек кабачка слегка обмакнуть с двух сторон в муке, чтобы получить красивую корочку.

кружочки кабачков в муке для жарки

Обжарить кружочки кабачков на среднем огне, чтобы они приготовились, но в то же время и не подгорели. Обжарить с двух сторон. В результате должна получится золотистая аппетитная корочка.

обжаривание кабачков

Пока жарятся кружочки кабачков, подготавливаем остальные ингредиенты.

Помидоры вымыть. Острым ножом нарезать на тоненькие кружочки.

колечки помидор к жареным кабачкам

В зависимости от диаметра  используемых кабачков, можно разрезать кружочки помидоров на половинки или даже четвертинки, чтобы по размеру они лучше подходили к жареным кружочкам кабачков. У меня были довольно маленькие кабачки и большой помидор, поэтому я нарезала кружочки помидора на четыре части.

дольки помидор к кабачкам

В отдельной тарелочке выложить несколько ложек майонеза. С долек чеснока снять кожуру и пропустить сквозь чесночницу. Перемешать чеснок с майонезом до однородной массы.

смесь чеснока с майонезом для кабачков с помидорами

Несколько веточек петрушки промыть. Меленько нарезать.

зелень петрушки

Поджаренные кружочки кабачков выложить на большую плоскую тарелку в один слой.

обжаренные кружочки кабачков

Сверху на каждый из кружочков кабачка положить ломтик помидора.

сборка кабачков с помидорами

Проделав аналогичные действия со всеми кабачками, украшаем нашу закуску. Для этого делаем сеточку из майонеза и обильно посыпаем зеленью. Я еще вокруг уложила оставшиеся половинки от кружочков помидор. Получилось очень симпатично!

жареные кабачки с помидорами

Закуска для лета из жареных кабачков с помидорами и чесноком готова!

Приятнейшего аппетита!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Лиля:

    Обажаю сочетание кабачков с помидорами! Наверное, вкуснятинка. И смотрится симпатично!

    Ответить
    1. natali:

      Конечно, вкуснятинка! Готовьте на здоровье!

      Ответить
  2. rostovtepl:

    Если вам понравился рецепт закуски  кабачки жареные с чесноком и помидором поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: