Вторые блюда        01 ноября 2015        515         1

Жаркое с картошкой и мясом

жаркое с картошкой и мясом

Жаркое с картошкой и мясом весьма популярное блюдо во многих домах. Вкусное, мягкое и сочное мясо в сочетании с наваристой картошечкой затмит все на вашем столе. Теплый уютный ужин будет вам обеспечен. Однозначного ответа, что же такое жаркое, нет. Но это всегда запеченное мясо. Чаще всего свинина. Она может тушиться в глиняном горшочке или чугунном казанке. Но суть остается всё та же. Мясо должно готовиться на жару. В русских деревнях его могли готовить на печи и томить до полной готовности. Но в наши дни – это уже большая редкость, поэтому современные хозяйки привыкли готовить жаркое на кухонных плитах или в духовых шкафах. В дуэте с мясом не последнюю роль играет картофель. Именно такой крахмалистый овощ наилучшим образом дополняет вкус мяса. Такое жаркое прекрасно впишется в ваше осеннее меню.

Необходимые продукты для жаркого с картошкой и мясом:

как приготовить жаркое

  • 400 грамм свежей свинины;
  • 700 грамм картофеля;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • Молотая смесь перцев;
  • Соль по вкусу;
  • Масло для обжарки.

Как приготовить жаркое с картошкой и мясом?

Для жаркого я чаще всего выбираю не очень жирную свинину. Это может быть постная шейная часть или крестец. Мясо нарезаю примерно одинаковыми квадратиками.

Смотрите еще рецепт: Картошка в духовке в молоке

рецепт жаркого с мясом

На сильном огне разогреваю чугунный казанок и вливаю немного растительного масла. Закладываю кусочки мяса и пассерую их до румяной корочки. Огонь я не убавляю. Затем я всегда добавляю кусочек сливочного масла, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок.

жаркое из мяса

Репчатую луковицу рублю крупными кубиками.

Читайте также фото рецепт: Картошка по-французски в мультиварке

приготовление жаркого из картофеля и мяса

Через 5-10 минут всыпаю лук к мясу. Сразу уменьшаю огонь. Теперь необходимо поперчить и присолить блюдо. Прикрыть казанок крышкой и оставить томиться на 20 минут. В это время нужно почистить картошку. Порубите ее крупными брусочками и отправляйте в казан.

рецепт жаркое с мясом

Немного присолите и перемешайте все компоненты.

Еще вкусное блюдо: Гречневая каша с мясом в мультиварке

жаркое с картошкой рецепт с фото

Тушите под крышкой еще 20 минут. Картошка успеет пропитаться мясным соком и станет бархатистым. Горячее жаркое немедленно подавайте на стол и зовите родных!

жаркое фото рецепт

Bon Appetite!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Случайно увидела рецепт и так захотелось жаркого… Вместо свинины сделала с курицей.
    Вроде все просто,но получилось вкусно,может,за счет казана. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: