Злаковые батончики в домашних условиях с хурмой

zlakovye-batonchiki-v-domashnix-usloviyax9-5807191

Не всегда получается приготовить что-нибудь вкусненькое, а в то же самое время полезное. Злаковые батончики в домашних условиях сочетают в себе все эти качества. Хрустящие батончики будут весьма сытными, и вы не проголодаетесь аж до самого обеда, если ими позавтракаете!

В такую выпечку можно добавлять разнообразные фрукты: банан, грушу, яблоко, а также сухофрукты и многие виды орешков. В это время года на всех прилавках на рынке можно купить чудесную и вкусную хурму, вот именно с ней и приготовлены злаковые батончики в данном фото рецепте, однако, Вы можете варьировать состав продуктов по своему усмотрению.

Необходимые продукты для злаковых батончиков в домашних условиях с хурмой:

zlakovye-batonchiki-v-domashnix-usloviyax1-2449104

  • 1 крупная хурма;
  • 100 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм овсяных цельных хлопьев;
  • 50 грамм пшеничной муки.

Как приготовить злаковые батончики в домашних условиях с хурмой?

Хурму помойте и вытрите бумажным полотенцем. Нарезайте ее кружками, а затем порубите некрупными кубиками.

zlakovye-batonchiki-v-domashnix-usloviyax2-2155229

Для данного рецепта покупайте слегка недозревшую хурму, так как вам будет удобнее ее нарезать кубиками. Переспевшие плоды просто расплющатся у вас при надавливании ножом.

Читайте еще: Пирог с хурмой и яблоками. Пошаговый рецепт с фото.

Масло растопите, но не доводите его до кипения.  Можете растопить его в духовке или в микроволновке. Всыпьте хлопья к маслу, пока оно будет теплым.

zlakovye-batonchiki-v-domashnix-usloviyax3-9547863

Таким образом они станут мягкими и разбухнут. Именно теплая среда положительным образом влияет на хлопья, так как вам не придется долго ожидать пока они увеличатся в размере. Всыпайте сахар, так как в теплом масле он тоже быстро растворится.

zlakovye-batonchiki-v-domashnix-usloviyax41-4496373

Добавляйте кубики хурмы и размешивайте постепенно всю массу.

Также может быть интересно:  Полезные свойства луковой шелухи

zlakovye-batonchiki-v-domashnix-usloviyax5-6577305

Теперь осталось всыпать муку, чтобы закрепить тесто.

Смотрите также: Квас хлебный в домашних условиях.

zlakovye-batonchiki-v-domashnix-usloviyax6-3792723

Как вы заметили, яйца нам даже не понадобились. Форму для выпечки выстелите антипригарной пекарской бумагой. Наливайте густое тесто в форму и запекайте до румяной корки.

zlakovye-batonchiki-v-domashnix-usloviyax7-7314140

Это может занять у вас 20-25 минуток. Затем доставайте из духовки и дождитесь, пока форма остынет.

zlakovye-batonchiki-v-domashnix-usloviyax8-9735634

Затем разрезайте блюдо на батончики и можете заваривать горячий чай. Такие злаковые батончики приготовленные в домашних условиях будут прекрасны и на следующее утро, а также и для того, чтобы их взять с собою на учёбу или даже на работу.

Еще интересный рецепт: Песочное печенье с творогом.

zlakovye-batonchiki-v-domashnix-usloviyax9-5807191

Bon Appetite!

Оцените статью
Наготовили.ру