Азиатский пирог рецепт с пошаговыми фото

Очень необычный открытый пирог. Песочное тесто для основы пирога приготовлено на пахучем (не рафинированном) подсолнечном масле, а начинка залита смесью взбитых яиц и кокосового молока. Дополнительную пикантность пирогу добавляет обжаренный арахис, которым он посыпан.

Ингредиенты для приготовления азиатского пирога:

Для теста:

  • мука – 200 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.,
  • обезжиренный творог – 100 г,
  • молоко – 4 ст. л.,
  • подсолнечное (не рафинированное) масло – 4 ст. л.

для начинки:

  • сырокопчёный бекон (можно заменить копчёной куриной грудкой) – 200 г,
  • замороженные овощи для жарки (у меня «Мексиканская смесь») – 300 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • кокосовое молоко или сливки – 175 г,
  • соль и перец,
  • обжаренный арахис – 2 ст. л.
  • рафинированное растительное масло для жарки овощей – 2 ст. л.

Рецепт приготовления азиатского пирога.

Прежде всего, для азиатского пирога нужно выпечь основу. Основа выпекается из песочного теста. Чтобы сделать песочное тесто, сначала смешайте 200 г муки с ½ чл. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. К муке добавьте 100 г творога и 4 ст. л. молока.

Влейте 4 ст. л. пахучего подсолнечного масла.

Замесите тесто в комок.

Раскатайте тесто толщиной в 7 – 8 мм, уложите его в форму, прижмите к бортикам.

Читайте еще: Рецепт пирога Зебра на сметане

Чтобы тесто при выпекании не пузырилось, застелите форму пекарской бумагой и засыпьте горохом или фасолью. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.

Пока основа для пирога выпекается, приготовьте начинку. Замороженную овощную смесь обжарьте с небольшим количеством растительного масла (2 ст. л.). Жарить овощи нужно  примерно 10 мин.

Овощи жарятся, основа выпекается, можно пока приготовить заливку для пирога. Взбейте 3 яйца, добавьте 175 г кокосового молока, немного перца и соли.

Также может быть интересно:  Рецепт рогаликов на кефире

Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним нарезанный бекон (200 г).

Смотрите также: Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Мясо с овощами доведите до готовности, овощи должны стать мягкими, а бекон должен немного обжариться и отдать свой жир и запах овощам.

Основа пирога уже испеклась, бумагу и горох уберите.

Выложите в основу для пирога овощи с беконом.

Залейте пирог смесью яиц и кокосового молока. Посыпьте верху жареным арахисом (2 ст. л.).

Еще интересный рецепт: Капустный пирог в мультиварке

Выпекайте азиатский пирог на второй полке снизу духового шкафа при той же температуре (200 гр.) 35 мин.

Оцените статью
Наготовили.ру