Очень необычный открытый пирог. Песочное тесто для основы пирога приготовлено на пахучем (не рафинированном) подсолнечном масле, а начинка залита смесью взбитых яиц и кокосового молока. Дополнительную пикантность пирогу добавляет обжаренный арахис, которым он посыпан.
Ингредиенты для приготовления азиатского пирога:
Для теста:
- мука – 200 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – ½ ч. л.,
- обезжиренный творог – 100 г,
- молоко – 4 ст. л.,
- подсолнечное (не рафинированное) масло – 4 ст. л.
для начинки:
- сырокопчёный бекон (можно заменить копчёной куриной грудкой) – 200 г,
- замороженные овощи для жарки (у меня «Мексиканская смесь») – 300 г,
- яйца – 3 шт.,
- кокосовое молоко или сливки – 175 г,
- соль и перец,
- обжаренный арахис – 2 ст. л.
- рафинированное растительное масло для жарки овощей – 2 ст. л.
Рецепт приготовления азиатского пирога.
Прежде всего, для азиатского пирога нужно выпечь основу. Основа выпекается из песочного теста. Чтобы сделать песочное тесто, сначала смешайте 200 г муки с ½ чл. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. К муке добавьте 100 г творога и 4 ст. л. молока.
Влейте 4 ст. л. пахучего подсолнечного масла.
Замесите тесто в комок.
Раскатайте тесто толщиной в 7 – 8 мм, уложите его в форму, прижмите к бортикам.
Читайте еще: Рецепт пирога Зебра на сметане
Чтобы тесто при выпекании не пузырилось, застелите форму пекарской бумагой и засыпьте горохом или фасолью. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.
Пока основа для пирога выпекается, приготовьте начинку. Замороженную овощную смесь обжарьте с небольшим количеством растительного масла (2 ст. л.). Жарить овощи нужно примерно 10 мин.
Овощи жарятся, основа выпекается, можно пока приготовить заливку для пирога. Взбейте 3 яйца, добавьте 175 г кокосового молока, немного перца и соли.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним нарезанный бекон (200 г).
Смотрите также: Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт
Мясо с овощами доведите до готовности, овощи должны стать мягкими, а бекон должен немного обжариться и отдать свой жир и запах овощам.
Основа пирога уже испеклась, бумагу и горох уберите.
Выложите в основу для пирога овощи с беконом.
Залейте пирог смесью яиц и кокосового молока. Посыпьте верху жареным арахисом (2 ст. л.).
Еще интересный рецепт: Капустный пирог в мультиварке
Выпекайте азиатский пирог на второй полке снизу духового шкафа при той же температуре (200 гр.) 35 мин.