Блины с сухофруктами Фото рецепт

Начинкой для тонких блинов могут служить практически любые продукты. Среди разнообразных вариантов каждый может выбрать по своему вкусу. Для обеда подойдут мясные, грибные, картофельные или рыбные блины. На десерт можно подать блины с ягодами, творогом, кленовым сиропом. Кроме того, само тесто также может различаться по составу. Очень вкусными и ароматными получаются блины с сухофруктами, приготовленные на смеси молока с водой.

Ингредиенты для для приготовления теста блинов с сухофруктами:

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 200–250 г.

Ингредиенты для начинки:

  • сухофрукты (курага и чернослив) – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 1/3 ч. л.

Как приготовить блины с сухофруктами поэтапно?

Вначале необходимо приготовить тесто для блинов с сухофруктами. В миску нужно разбить яйца, всыпать сахарный песок, соль и тщательно взбить смесь венчиком. Следует добиться однородности, чтобы белок соединился с желтком и полностью растворились крупинки сахара.

Затем необходимо влить теплое молоко.

После этого в тесто следует ввести муку и соду. Вначале будут образовываться комочки, но по мере загустения теста, оно станет однородным. По консистенции должна получиться масса, похожая на хорошую сметану.

Смотрите еще рецепт: Блины на манке и овсянке

Затем тесто следует разбавить водой. Оно должно вновь стать жидким. В самом конце в тесто нужно влить растительное масло, чтобы блины не липли к сковородке и легко переворачивались.

Блинницу необходимо хорошо разогреть на среднем огне. Смазывать ее маслом не нужно. Тесто следует вылить в центр сковородки и круговыми движениями равномерно распределить его по всей поверхности.

Когда края блина начнут темнеть, его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Также может быть интересно:  Пирог с капустой рецепт с фото пошагово Пасхальный цветок

Читайте также: Простые блины на молоке

Готовые блины сложить стопкой и дать им остыть.

Тем временем следует подготовить начинку. Для нее можно взять любые сухофрукты без косточек, например, чернослив и курагу. Засахаренные фрукты необходимо мелко нарезать.

В отдельной сковородке нужно растопить сливочное масло. В нем следует обжарить измельченные сухофрукты. Достаточно двух-трех минут, чтобы кусочки фруктов впитали масло и размякли.

Еще вкусный рецепт с фото: Слойки с сухофруктами

На каждый блин нужно выложить по 1 ст. л. начинки и завернуть ее в виде конвертика или трубочки.

Подавать блины с сухофруктами следует горячими. Можно полить их медом или кленовым сиропом.

Оцените статью
Наготовили.ру