Мы знаем прекрасно этот оригинальный салатик, сегодня просто предлагаю его приготовить в формочке Сердце. Выкладываем слоями любимые, простые продукты, первый слой маринованные грибочки с красивыми шляпками, ну и так далее, салат промариновался и переворачиваем. Получается красивый салат в виде сердца. Его можно приготовить на романтический вечер, День Святого Валентина, просто сделать любимому сюрприз. Готовится салат Грибная полянка с любовью быстро и не составит труда в приготовлении.
Для приготовления грибной полянки с любовью нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты для салата Грибная полянка с любовью:
- Яйца куриные – 2 штуки
- Картошка клубная – 2 штуки
- Маринованные грибы, с большими шляпками – 200 грамм
- Зелёный лук перьями – 3 веточки
- Ветчина вкусная – 200 грамм
- Морковка – 1 штука
- Сыр домашний или любой магазинный – 150 грамм
- Майонез хороший – 50 грамм
Как приготовить салат Грибная полянка с любовью?
В начале приготовления любого салата нужно отварить некоторые ингредиенты, у нас это картошка, морковка и яйца. Можно всё варить в одной кастрюле, воду подсолить, картошку с морковкой варить – 25 минут, яйца – 15. Потом яйца залить холодной водой, чтоб лучше скорлупа отходила, когда чистить будете, морковку с картошкой просто выложить на тарелку.
Маринованные грибы у меня были Рядовки, подойдут любые, с крупными шляпками – шампиньоны, белый гриб, грузди. Берём форму в виде Сердца, застилаем её пищевой плёнкой, выкладываем шляпками вниз грибы маринованные.
Зелёный лук или любую зелень – укроп, петрушку, мелко режем, высыпаем на грибы. Теперь салатик будет яркий, получатся грибы на зелёной полянке.
Картошку почистить и потереть на крупной тёрке, выкладываем сверху на лучок.
Смазываем майонезом, следующий слой – ветчина порезанная соломкой, снова майонез. Ветчину можно заменить любой колбаской, на ваш вкус. Майонез можно использовать любой жирности, лучше салатный – 30 %.
Яйца потереть на крупной тёрке и это следующий слой салата, мажем майонезом.
Морковку с сыром твёрдым трём на крупноё тёрке и выкладываем в форму, смазывая слои майонезом. Запаковываем пищевой плёнкой, чтоб он в холодильнике не обветрился. Ставим на 1 час в холодильник, пропитаться.
Время прошло, достаём салат, раскрываем плёнку, кладём сверху круглую тарелку и переворачиваем, салат на блюде. Грибная полянка с любовью готова! Радуйте своих любимых оригинальными салатиками, приготовленными с любовью!
Читайте также: