Грибная полянка с любовью

Мы знаем прекрасно этот оригинальный салатик, сегодня просто предлагаю его приготовить в формочке Сердце. Выкладываем слоями любимые, простые продукты, первый слой маринованные грибочки с красивыми шляпками, ну и так далее, салат промариновался и переворачиваем. Получается красивый салат в виде сердца. Его можно приготовить на романтический вечер, День Святого Валентина, просто сделать любимому сюрприз. Готовится салат Грибная полянка с любовью быстро и не составит труда в приготовлении.

Для приготовления грибной полянки с любовью нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для салата Грибная полянка с любовью:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Картошка клубная – 2 штуки
  • Маринованные грибы, с большими шляпками – 200 грамм
  • Зелёный лук перьями – 3 веточки
  • Ветчина вкусная – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Сыр домашний или любой магазинный – 150 грамм
  • Майонез хороший – 50 грамм

Как приготовить салат Грибная полянка с любовью?

В начале приготовления любого салата нужно отварить некоторые ингредиенты, у нас это картошка, морковка и яйца. Можно всё варить в одной кастрюле, воду подсолить, картошку с морковкой варить – 25 минут, яйца – 15. Потом яйца залить холодной водой, чтоб лучше скорлупа отходила, когда чистить будете, морковку с картошкой просто выложить на тарелку.

отварные продукты для салата

Маринованные грибы у меня были Рядовки, подойдут любые, с крупными шляпками – шампиньоны, белый гриб, грузди. Берём форму в виде Сердца, застилаем её пищевой плёнкой, выкладываем шляпками вниз грибы маринованные.

слой грибов

Зелёный лук или любую зелень – укроп, петрушку, мелко режем, высыпаем на грибы. Теперь салатик будет яркий, получатся грибы на зелёной полянке.

Также может быть интересно:  Лаваш с тушеными овощами

рубленый зеленый лук

Картошку почистить и потереть на крупной тёрке, выкладываем сверху на лучок.

тертый отварной картофель

Смазываем майонезом, следующий слой – ветчина порезанная соломкой, снова майонез. Ветчину можно заменить любой колбаской, на ваш вкус. Майонез можно использовать любой жирности, лучше салатный – 30 %.

слой из брусочков колбасы

Яйца потереть на крупной тёрке и это следующий слой салата, мажем майонезом.

слой тертых отварных яиц

Морковку с сыром твёрдым трём на крупноё тёрке и выкладываем в форму, смазывая слои майонезом. Запаковываем пищевой плёнкой, чтоб он в холодильнике не обветрился. Ставим на 1 час в холодильник, пропитаться.

последний слой – тертый сыр

Время прошло, достаём салат, раскрываем плёнку, кладём сверху круглую тарелку и переворачиваем, салат на блюде. Грибная полянка с любовью готова! Радуйте своих любимых оригинальными салатиками, приготовленными с любовью!

Читайте также:

Салат Елочка

Салат Овечка

Салат Здоровье

Оцените статью
Наготовили.ру