Лето – это время изобилия свежих фруктов и овощей. Одним из самых любимых летних овощей для меня является цветная капуста. Как я только её не готовила: и запекала, и мариновала, и жарила. А недавно мне попался в руки один очень интересный рецепт о том, как готовить цветную капусту в кляре с сыром и горчицей. Я очень люблю сыр, а горчица обычно придает блюдам особую пикантность, поэтому я решила мимо такого интересного рецепта не проходить. В приготовлении всё очень просто: цветную капусту необходимо разделить на соцветия, несколько минут проварить, сделать кляр и обжарить на сковороде. Блюдо очень вкусное, аппетитное, с особой ноткой пикантности и нежности, благодаря такому необычному кляру. Это блюдо стало моим любимым блюдом из цветной капусты!
Время приготовления: 40 минут
Выход продукта: 6 порций
Для приготовления капусты цветной в кляре с сыром и горчицей нам требуются следующие продукты:
- Цветная капуста – 1 головка;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Сыр твердый – 100-150 грамм;
- Вода фильтрованная – 2 литра;
- Сметана – 2 столовой ложки;
- Сода – 1/4 чайной ложки;
- Соль каменная – 1,5 чайные ложки;
- Пшеничная мука – 2-3 столовые ложки;
- Горчичный порошок – 1 столовая ложка;
- Специи (универсальные)- ½ чайной ложки;
- Сушеная зелень (можно свежую) по вкусу;
- Смесь перцев по вкусу;
- Растительное масло – 70 грамм.
Как готовить цветную капусту в кляре пошаговый рецепт?
Цветную капусту необходимо помыть, просушить на бумажном полотенце и разобрать на небольшие соцветия.
Читайте еще: Как готовить гуляш из свинины.
Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль. Отправляем туда цветную капусту, варим в течении 2-3 минут.
Пока охлаждается цветная капуста, мы можем натереть сыр, лучше на мелкой терке.
Разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и специи. Все ингредиенты тщательно взбиваем венчиком.
Охлаждаем проваренную цветную капусту.
Еще классное блюдо с цветной капустой: Салат Овечка.
К взбитым яйцам добавляем сметану и соду. Тщательно взбиваем.
Туда же добавляем специи, сушеную зелень(можно добавить свежую). горчичный порошок.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Все ингредиенты тщательно взбиваем. Кляр должен быть по густоте таким, как тесто на оладьи.
Интересный рецепт с пошаговыми фото: Домашние наггетсы.
Цветную капусту обмакиваем в кляр и обжариваем.
При подаче на стол это блюдо можно украсить ветками свежей зелени. Цветная капуста в кляре с сыром и горчицей отлично сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями, мясными блюдами.
Благодаря нашему пошаговому рецепту теперь Вы знаете, как готовить цветную капусту в кляре с сыром и специями!