Как готовить цветную капусту в кляре сырно-горчичном

Лето – это время изобилия свежих фруктов и овощей. Одним из самых любимых летних овощей для меня является цветная капуста. Как я только её не готовила: и запекала, и мариновала, и жарила. А недавно мне попался в руки один очень интересный рецепт о том, как готовить цветную капусту в кляре с сыром и горчицей. Я очень люблю сыр, а горчица обычно придает блюдам особую пикантность, поэтому я решила мимо такого интересного рецепта не проходить.  В приготовлении всё очень просто: цветную капусту необходимо разделить на соцветия, несколько минут проварить, сделать кляр и обжарить на сковороде. Блюдо очень вкусное, аппетитное, с особой ноткой пикантности и нежности, благодаря такому необычному кляру. Это блюдо стало моим любимым блюдом из цветной капусты!

Время приготовления: 40 минут

Выход продукта: 6 порций

Для приготовления капусты цветной в кляре с сыром и горчицей нам требуются следующие продукты:

  • Цветная капуста – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 100-150 грамм;
  • Вода фильтрованная – 2 литра;
  • Сметана – 2 столовой ложки;
  • Сода – 1/4 чайной ложки;
  • Соль каменная – 1,5 чайные ложки;
  • Пшеничная мука – 2-3 столовые ложки;
  • Горчичный порошок – 1 столовая ложка;
  • Специи (универсальные)- ½ чайной ложки;
  • Сушеная зелень (можно свежую) по вкусу;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Растительное масло – 70 грамм.

Как готовить цветную капусту в кляре пошаговый рецепт?

Цветную капусту необходимо помыть, просушить на бумажном полотенце и разобрать на небольшие соцветия.

Читайте еще: Как готовить гуляш из свинины.

Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль. Отправляем туда цветную капусту, варим в течении 2-3 минут.

Пока охлаждается цветная капуста, мы можем натереть сыр, лучше на мелкой терке.

Также может быть интересно:  Картошка в духовке в молоке

Разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и специи. Все ингредиенты тщательно взбиваем венчиком.

Охлаждаем проваренную цветную капусту.

Еще классное блюдо с цветной капустой: Салат Овечка.

К взбитым яйцам добавляем сметану и соду. Тщательно взбиваем.

Туда же добавляем специи, сушеную зелень(можно добавить свежую). горчичный порошок.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Все ингредиенты тщательно взбиваем. Кляр должен быть по густоте таким, как тесто на оладьи.

Интересный рецепт с пошаговыми фото: Домашние наггетсы.

Цветную капусту обмакиваем в кляр и обжариваем.

При подаче на стол это блюдо можно украсить ветками свежей зелени. Цветная капуста в кляре с сыром и горчицей отлично сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями, мясными блюдами.

Благодаря нашему пошаговому рецепту теперь Вы знаете, как готовить цветную капусту в кляре с сыром и специями!

Оцените статью
Наготовили.ру