Как готовить гуляш из свинины расскажет сайт Наготовили.ру! Этот беспроигрышный вариант блюда настолько универсален, что подойдет к любому гарниру из круп, макарон и овощей, а также может быть подан к любому приему пищи – завтраку, обеду или ужину.
Традиционный венгерский суп, которым на самом деле является гуляш, прижился у наших поваров и кухарок, претерпев некоторые изменения. Изначально этот густой суп готовили на костре венгерские пастухи. Помимо мяса в состав гуляша входили: обжаренная картошка, помидоры, сладкий перец и мука. Мясо для классического гуляша использовалось говяжье.
Однако с тех пор многое в рецепте изменилось и сейчас готовят гуляш не только из говядины, но и из свинины, баранины, а также из куриного филе.
Сегодня будем готовить гуляш из свинины. Это мясо наиболее, по многим показателям, подходит для этого блюда – в меру жирное, сытное и мягкое, оно отлично сочетается с томатным соусом, ароматом чеснока и специями.
А еще это блюдо, приготовленное с хорошим настроением заряжается позитивом и приносит радость, бодрый заряд и здоровье! Так считают в Венгрии, так почему бы не проверить такое замечательное действие гуляша на себе и своих близких!?
Что понадобится для готовки гуляша из свинины:
- 500-600 г свинины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 стол. ложка пшеничной муки;
- 2-3 стол. ложки подсолнечного масла;
- 1 стакан томатного сока (можно заменить 2-3 стол. ложками томатной пасты с водой);
- 1-2 зубчика чеснока;
- щепотка смеси молотых перцев;
- 1 чайн. ложка молотой паприки;
- 1-2 лавровых листиков;
- 5 горошин черного перца;
- соль по вкусу.
Как готовить гуляш из свинины?
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Нежирную мякоть свинины вымойте и нарежьте небольшими кусочками по 2-3 см.
Сковороду поставьте на огонь, влейте немного растительного масла. Обжаривайте кусочки свинины, помешивая, на протяжении 2-3 минут.
обжаривание свинины на сковороде
Затем всыпьте в сковороду измельченный лук и обжаривайте вместе с мясом 4-5 минут. Не забывайте помешивать.
Посолите, поперчите и залейте всё томатным соком (или томатной пастой с водой). Тушите под крышкой около 40 минут.
приготовление свинины в томатном соке
Затем добавьте остальные приправы, порциями муку, постоянно помешивая, пропущенный сквозь пресс чеснок. Доведите до кипения и готовьте еще 5-10 минут, при необходимости долейте томатного сока или воды, чтобы получить достаточно вкусной подливки.
Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Нежные отбивные из свинины
Потрясающие отбивные можно приготовить из мякоти свинины, если предварительно замочить из в маринаде на основе молока! Получается очень нежно и необыкновенно вкусно! Рецепт представлен с пошаговыми фото.
Как приготовить фрикасе из курицы
Оригинальное блюдо из диетического белого куриного филе получается в сочетании со сметанным соусом, зеленью и специями! Прекрасное блюдо, которое сочетается с любым гарниром! Пошаговые инструкции с картинками.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Отличный рецепт приготовления перцев, тушеных в мультиварке! Быстро, просто и вкусно! Что еще нужно для того, чтобы сытно накормить семью! Последовательные фотографии помогут всё сделать правильно.