Если Вы задаетесь вопросом “Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?”, то спешу ответить, что всё очень просто, даже проще, чем готовить аналогичный фаршированный перец в кастрюле!
Это ароматное блюдо настолько вкусное, что, наверное нет такого человека, который бы не любил фаршированный перец! Сама форма этого овоща так и шепчет, чтобы его нафаршировали))) Так почему бы этим не пользоваться и не готовить отличные блюда!?
А фаршируют перец разными начинками: овощами, грибами, сыром, ну и, конечно же, традиционно – мясным фаршем с рисом.
Приготовить фаршированный перец стало еще проще с появлением мультиварки. Ведь этот прибор дает возможность хозяйке не стоять на кухне возле плиты в ожидании готовности блюда, а заниматься другими делами, пока мультиварка не известит сигналом о приготовленном блюде!
Мультиварка на самом деле имеет много преимуществ, но не будем углубляться, а приступим уже к приготовлению ароматного и питательного перчика)
Что необходимо для приготовления фаршированного перца в мультиварке:
ингредиенты для фаршированного перца
- 10-12 штук перца (болгарского);
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 1 мультистакан риса;
- 2 штуки лука (репчатого);
- 4 штуки свежих помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 3-4 лавровых листиков;
- смесь молотых перцев;
- соль.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубики. Морковку вымойте от грязи, очистите и натрите на терке. Свежие помидоры нарежьте очень меленько или натрите на терке. При необходимости замените свежие помидоры томатным соком.
В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте подготовленные лук и морковь на программе “Жарка”. Добавьте измельченные помидоры и обжаривайте еще несколько минут.
В подходящей емкости смешайте свино-говяжий фарш, сырой мытый рис и часть обжаренных овощей. Приправьте солью, перцем, перемешайте.
Болгарский перец вымойте, вырежьте аккуратно сердцевину.
подготовленный для фарширования перец
Нафаршируйте перец подготовленным фаршем и уложите в кастрюлю мультиварки на оставшиеся обжаренные овощи.
Теперь приготовьте сметанный соус. Муку размешайте со сметаной, влейте воду, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Влейте соус в кастрюлю. Добавьте измельченный удобным способом чеснок, лавровые листики. По желанию зелень петрушки или укропа.
перец в сметанном соусе с приправой
Готовьте фаршированный перец в мультиварке на режиме “Кекс” (“Выпечка”) в течение 60-70 минут. Можно также готовить в режиме “Тушение” в течение 1,5-2 часов, но это не совсем целесообразно в плане затрат времени и электроэнергии.
Готовый фаршированный перец подавайте теплым , полив сметанной подливой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”