Котлеты из говяжьей печени

Сайт Наготовили.ру представляет Вашему вниманию очередной вкуснЮчий рецепт из говяжьей печени!

О нескольких полезных свойствах этого продукта было рассказано в статье “Печенка говяжья со сметаной в мультиварке”, а теперь читайте обещанное продолжение!

Итак, в каких же еще случаях рекомендуют к употреблению говяжью печенку?

  • При болезнях эндокринной системы. Печенка содержит, необходимый в данном случае йод.
  • При нарушениях иммунной системы. Печень, имеющая огромное количество полезных веществ, станет неоспоримым помощником при ослабленном иммунитете.
  • При активном образе жизни, спортсменам и тяжело работающим людям. Содержащийся в печени кератин будет способствовать активизации и улучшению обменных процессов организма, в следствие чего наступает улучшение самочувствия и повышение устойчивости к физическим нагрузкам.
  • При курении. Содержащийся в печени тиамин является антиоксидантом и помогает защитить человеческий организм от негативного влияния сигарет и алкоголя.
  • При диетическом питании. Использование печени в различных диетах обусловлено ее низкой калорийностью (всего 127 ккал на 100г продукта). При этом необходимо учитывать, что печень в отличие от мяса, содержит углеводы, что при злоупотреблении может дать прибавку в весе.

Ну и как любой из продуктов, говяжья печень имеет противопоказания. Употреблять ее людям с повышенным содержанием холестирина в крови противопоказано! Всем остальным нечего опасаться и можно с удовольствием кушать вкуснейшие блюда из печени, такие, например, как печень говяжья с майонезом или печеночный торт, или, предлагаемый сегодня рецепт котлет из говяжьей печени.

Ингредиенты для приготовления котлет из говяжьей  печени:

продукты для котлет

  • 500-600г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 50-100г сала;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 шт репчатого лука;
  • соль, черный молотой перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты из говяжьей печени?

Печенку хорошенько промыть, очистить от пленок. Каким образом это сделать легко и быстро читайте в рецепте “Печень говяжья с майонезом”

Также может быть интересно:  Кабачки жареные с сыром и чесноком

Режем печенку на небольшие кусочки и измельчаем с помощью мясорубки и блендера.

кусочки говяжьей печени

Очищенный репчатый лук и кусочки сала таким же образом пропускаем через мясорубку и добавляем к печени. Добавлять сало не обязательно, однако этот приемчик  придает котлеткам мягкость.

фарш из говяжьей печени

Теперь вбиваем в печеночный фарш пару яиц и перемешиваем.

приготовление фарша из печени для котлет

Добавляем муку, соль, майонез. Получившийся фарш должен иметь консистенцию теста как на оладьи.

печеночный фар для котлет

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем печеночный фарш столовой ложкой.

жарка котлет

Жарим котлеты с двух сторон, примерно по 2 минутки. Не пережарьте! Иначе исчезнут все полезные свойства печени!

kotletyi-iz-govyazhey-pecheni-9928336 готовые котлеты

Готовые котлеты из говяжьей печени подаем со сметанкой, гарниром из овощей или с кашей. Приятного аппетита!

Оцените статью
Наготовили.ру