Сайт Наготовили.ру представляет Вашему вниманию очередной вкуснЮчий рецепт из говяжьей печени!
О нескольких полезных свойствах этого продукта было рассказано в статье “Печенка говяжья со сметаной в мультиварке”, а теперь читайте обещанное продолжение!
Итак, в каких же еще случаях рекомендуют к употреблению говяжью печенку?
- При болезнях эндокринной системы. Печенка содержит, необходимый в данном случае йод.
- При нарушениях иммунной системы. Печень, имеющая огромное количество полезных веществ, станет неоспоримым помощником при ослабленном иммунитете.
- При активном образе жизни, спортсменам и тяжело работающим людям. Содержащийся в печени кератин будет способствовать активизации и улучшению обменных процессов организма, в следствие чего наступает улучшение самочувствия и повышение устойчивости к физическим нагрузкам.
- При курении. Содержащийся в печени тиамин является антиоксидантом и помогает защитить человеческий организм от негативного влияния сигарет и алкоголя.
- При диетическом питании. Использование печени в различных диетах обусловлено ее низкой калорийностью (всего 127 ккал на 100г продукта). При этом необходимо учитывать, что печень в отличие от мяса, содержит углеводы, что при злоупотреблении может дать прибавку в весе.
Ну и как любой из продуктов, говяжья печень имеет противопоказания. Употреблять ее людям с повышенным содержанием холестирина в крови противопоказано! Всем остальным нечего опасаться и можно с удовольствием кушать вкуснейшие блюда из печени, такие, например, как печень говяжья с майонезом или печеночный торт, или, предлагаемый сегодня рецепт котлет из говяжьей печени.
Ингредиенты для приготовления котлет из говяжьей печени:
- 500-600г говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 50-100г сала;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 1 шт репчатого лука;
- соль, черный молотой перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить котлеты из говяжьей печени?
Печенку хорошенько промыть, очистить от пленок. Каким образом это сделать легко и быстро читайте в рецепте “Печень говяжья с майонезом”
Режем печенку на небольшие кусочки и измельчаем с помощью мясорубки и блендера.
Очищенный репчатый лук и кусочки сала таким же образом пропускаем через мясорубку и добавляем к печени. Добавлять сало не обязательно, однако этот приемчик придает котлеткам мягкость.
Теперь вбиваем в печеночный фарш пару яиц и перемешиваем.
приготовление фарша из печени для котлет
Добавляем муку, соль, майонез. Получившийся фарш должен иметь консистенцию теста как на оладьи.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем печеночный фарш столовой ложкой.
Жарим котлеты с двух сторон, примерно по 2 минутки. Не пережарьте! Иначе исчезнут все полезные свойства печени!
Готовые котлеты из говяжьей печени подаем со сметанкой, гарниром из овощей или с кашей. Приятного аппетита!