Куриные ножки в беконе – это универсальное блюдо. Его крайне просто готовить, и готовить можно практически везде – в духовке, на плите, на гриле, и на костре в решетке гриль. Бекон для блюда нужен нарезанный ломтиками – чем длиннее ломтики – тем быстрее вы приготовите голени.
Кухня: Баварская
Время подготовки 10 минут
Время приготовления: 25-35 минут
Способ приготовления: запекание в духовом шкафу
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в беконе в духовке:
– 2 куриных ножки;
– 200 грамм бекона;
– черный перец горошком 5 горошин;
– душистый перец 3 горошины;
– гвоздика 2 бутона;
– соль 1,5 -2 чайных ложки;
– мускатный орех молотый щепотка;
– имбирь молотый щепотка.
Как приготовить куриные ножки в беконе?
Голени промыть и протереть бумажным полотенцем.
Перцы и гвоздику перетереть в ступке. Всыпать молотые специи – мускатный орех, имбирь. Все еще раз размешать, всыпать соли и растереть. Так соленая масса станет ароматной, и мясо будет более пряное.
Кожу снять до косточки. Для этого нужно нарезать пленочки, стараясь не зацепить кожу.
Мясо под кожей хорошенько посыпать перетертыми специями с солью.
Бекон режем максимально длинными полосками.
Если вы купили бекон кусочками – то просто разморозьте его.
Если же бекон одним куском – заморозьте его, а уж потом нарезайте. Полностью размороженный бекон нарезать полосами крайне непросто.
Кожу вернуть на место, посыпать солью и перцем. Обвернуть беконом, чтоб все мясо было в беконе.
Старайтесь, чтоб не было просветов между лентами бекона.
Заканчиваться ленты бекона должны быть снизу.
Уложить в форму, смазать немного маслом. Запекать в духовке 35-40 минут в зависимости от размеров голени.
Голень подавать с отварной картошечкой, посыпанной укропом. К голеням отлично подойдет домашняя консервация, любые салаты.
Сырой бекон можно заменить уже готовым, копченым беконом. В этом случае надо ножки перед запеканием обжарить на сковороде, остудить, завернуть в бекон и уже тогда запечь.
Советы по приготовлению куриных ножек на плите
Подготавливайте куриные ножки так, как описано выше.
Края бекона закрепите зубочисткой.
На большом огне обжарьте бекон, уменьшите температуру и доведите под крышкой до готовности, время от времени переворачивая голень.
Готовность проверьте зубочисткой, проколов мясо до кости. Если вытекает белый бульон – куриная голень готова.
Время приготовления 45-55 минут.
Для ускорения процесса можно влить в сотейник немного воды, тогда не нужно так часто переворачивать голень, но не будет красивой хрустящей корочки.
Читайте также:
Куриные окорочка в духовке
Простой и быстрый рецепт для занятых хозяюшек! Лишь немного майонеза, чуток чесночка и зелень для украшения и красивое и вкусное блюдо для ужина готово!
Куриные бедрышки в соевом соусе
Модный и популярный рецепт приготовления бедер курицы в специальном маринаде из соевого соуса и меда. Отличный способ разнообразить приготовление курятины и попробовать новые вкусы.
Рецепт куриных бедрышек в духовке
Новая интерпретация рецепта куриного мяса в майонезе с добавлением аджики. Такого вкуса Вы еще не пробовали!