Вот еще один рецепт приготовления курицы. На этот раз я взяла куриные бедрышки, но можно брать и куриные окорочка, и голени, и крылышки, и грудинку и т.д.
Куриное мясо в этом случае маринуется в смеси соевого соуса, чеснока и меда. Получается очень оригинальный остро-сладкий вкус!
Подавать куриные бедрышки в соевом соусе можно с любым гарниром, например, очень хорошо будет с рисом, а также в случае приготовления таким образом куриных крылышек – это отличный вариант закуски к пиву!
Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек в соевом соусе:
- 4 куриных бедрышка;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. раст. масла;
- 1 ст. л. меда;
- 2 зубч. чеснока;
- соль;
- черный перец.
Как приготовить куриные бедрышки в соевом соусе?
Куриные бедрышки посолить, поперчить и сложить в глубокую тарелку.
Добавить чеснок, пропущенный сквозь чесночницу.
Влить соевый соус, растительное масло и предварительно растопленный мед.
Все тщательно перемешать.
Оставить мясо мариноваться на пару часов. За это время несколько раз перемешать.
Выложить замаринованные куриные бедрышки на противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
Куриные бедрышки в соевом соусе готовы!
Приятнейшего аппетита!