Куриные окорочка в духовке – это бюджетное и в то же время очень вкусное и ароматное блюдо! В нашей семье, да и в семье моих родителей очень любят куриное мясо!
А еще окорочка очень просто и быстро готовятся!
Давайте сегодня приготовим классический рецепт окорочков с майонезом и чесноком.
Ингредиенты для приготовления окорочков в духовке:
- 2 куриных окорочка;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- помидор и зелень петрушки для украшения;
- соль, черный перец.
Как приготовить окорочка в духовке?
Сначала разрежем окорочка на порционные кусочки.
Теперь натрем окорочка солью, черным перцем и карри и выкладываем на противень.
Готовим чесночную смесь. Чеснок пропускаем сквозь чесночницу и добавляем в майонез. Перемешиваем.
Смазываем окорочка чесночной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем до появления золотисто-коричневой корочки примерно 40 минут.
Выкладываем окорочка на тарелку и украшаем свежим помидором и петрушечкой!
Окорочка в духовке готовы!