В последнее время просто катастрофически не хватает времени, особенно с началом нового учебного года! В такие моменты очень выручают блюда быстрого приготовления или, так называемые “ленивые блюда”.
Я уже рассказывала, как готовлю ленивые отбивные и ленивые вареники, а сегодня предлагаю вариант приготовления ленивых голубцов в кастрюле! Это быстрый вариант приготовления голубцов и такое блюдо можно приготовить даже вечером после работы так, как Вам не придется разбирать капусту на листики и заворачивать в них каждый голубец!
Ингредиенты для ленивых голубцов в кастрюле:
продукты для приготовления ленивых голубцов
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 1 стак. длиннозернистого риса;
- 1-2 шт моркови;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 1 стак томатного сока;
- 100-200 г сметаны или майонеза;
- качан свежей капусты;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец;
- 3-4 лавровых листиков.
Как готовить ленивые голубцы в кастрюле?
Капусту нарезать мелкой соломкой и ошпарить кипятком.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на сковороде.
Половину поджарки добавить в фарш. Туда же вбить яйца, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить.
Слепить из получившегося фарша шарики небольшого размера.
Уложить мясные шарики в кастрюлю и залить смесью сметаны с томатным соком и оставшейся половиной поджарки.
тушение ленивых голубцов в кастрюле
Долить воды, чтобы покрыла шарики, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 40 минут.
В конце приготовления бросить 3-4 лавровых листика для аромата.
Ленивые голубцы в кастрюле готовы! Подавать со сметанкой и зеленью!
Приятного аппетита!
Читайте также: