Пряники являются очень популярными кондитерскими изделиями у европейских народов. Имея многообразие вариантов рецептов, пряник всегда остается пряником, и в то же время, имеет у каждого народа свой характерный только этому изделию вкус.
Пряничное тесто испокон веков считалось недешевым удовольствием и поэтому даже до сегодняшнего дня пряники считаются праздничными сладостями. Имея чаще всего форму круглой пластины с выпуклой серединой, пряник покрывается сахарной кондитерской глазурью, что дает тесту дольше сохранять мягкость и свежесть.
Для различного вкуса в пряники добавляют разного рода пряности, приправы, а также мед, сухофрукты, цукаты, орешки, шоколад и повидло.
Данный рецепт с фото мятных пряников отличается домашним вкусом и чарующим ароматом мяты. Также такой рецепт можно готовить и в не праздничные дни т.к. этот вариант пряничного теста довольно бюджетный.
Хорошо, когда есть возможность узнать хороший рецепт от друзей, ведь всё знать просто невозможно. Всегда делитесь хорошими рецептами, а когда-нибудь и вам дадут совет в нужную минуту. Рецептом мятных пряников со мной поделилась новая приятельница. И спасибо ей за это!
Необходимые продукты для мятных пряников рецепт с фото:
- 250 грамм сахара;
- 350 грамм пшеничной муки;
- 60 мл растительного масла без резкого запаха;
- ½ чайн. л. ванилина;
- 1 чайн. л. разрыхлителя;
- Одна щепотка лимонной кислоты;
- 1 стол. л. мятного ароматизатора;
Для глазури понадобится:
- 250 грамм сахара;
- 80 мл воды;
- 1 чайн. л. сока лимона;
- одна щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить мятные пряники рецепт с фото?
К сахару влейте 100 мл воды и чуточку подогреть до полного его растворения. Влейте мятный ароматизатор, так как в тёплой среде его аромат наилучшим образом раскроется и пряники будут очень вкусно пахнуть.
Читайте также: Пирог с хурмой и яблоками. Пошаговый рецепт с фото.
Когда мятно-сахарный сироп остынет, всыпайте муку
и вливайте растительное масло.
Следом добавьте лимонную кислоту и разрыхлитель с ванилином. Вымешивайте тесто и вылепите из него однородный ровный комочек.
Еще вкусная выпечка: Песочное печенье с творогом рецепт с фото.
Отправьте тесто в холодное место на 35-45 минут, чтобы оно хорошенечко остыло. Затем скатайте из него своего рода колбаску и поделите на 15-18 комочков.
Скатайте из них круглые пряники и укладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пеките пряники при 180° 10-15 минут. Они поднимутся и станут пышными.
Пускай полежат и полностью остынут, а вы тем временем сварите глазурь. В эмалированную глубокую посуду отправьте сахар и покройте его водой.
Попробуйте приготовить отличный десерт: Торт Черепаха рецепт с фото пошагово.
Не перемешивая, отправьте на огонь и доводите до температуры кипения. Убавьте огонь и уваривайте сироп 4-6 минут. Добавьте пару кристалликов лимонной кислоты, а также и сок лимона. Снимите с огня.
В горячем сиропе окунуть каждый пряник и дать глазури застыть.
Можете выложить пряники на решетку, чтобы капли глазури стекали вниз.
Такие пряники станут регулярными гостями в вашем доме и на вашем столе, так как они выходят очень мягкими и ароматными. Вкус их просто незабываем.
Bon Appetite!