Спешу поделиться с Вами еще одним замечательным рецептом, который пользуется большой популярностью и любовью в моей семье – рецепт нежных отбивных из свинины!
Для приготовления я использовала свежайшее мясо из домашней свиньи. Чтобы получился еще более нежный вкус, мясо мариновала в молоке. В результате получается необыкновенный насыщенный вкус с молочными нотками! Большим преимуществом этого блюда, для нашей семьи, является еще и то, что отбивные с удовольствием кушают дети, а они ведь такие привереды в еде!
Свинина вообще очень вкусное и популярное у многих народов мясо. Его готовят в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде. Особенно вкусными, я считаю, первые блюда из свинины: борщи и супы, щи и рассольники. Свинину широко используют для приготовления котлет, голубцов, шницелей, шашлыков, буженины и т.д. Особенным шиком считается на праздничном столе запеченный целиком поросенок или свиная голова!
Сегодня же я предлагаю попробовать отменные и очень аппетитные свиные отбивные с нежным вкусом!
Ингредиенты для приготовления нежных свиных отбивных:
продукты для приготовления отбивных
- 500г свиного мяса;
- 1 стак. молока;
- 0,5 стак. муки;
- 1 яйцо;
- 1 чайн. л. сахара;
- 0,5 чайн. л. соли;
- 0,5 чайн. л. черного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить нежные отбивные из свинины:
Свежее свиное мясо обмыть и нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 4 штучки, толщиной 1-1,5см.
Отбить кусочки свинины.
Лучше всего, на мой вкус, использовать для отбивания специальное приспособление, которое называется “размягчитель мяса” и используется для максимального и правильного размягчения мяса. Этот прибор имеет оригинальную конструкцию, которая позволяет хорошо размягчить мясо перед приготовлением, оставив при этом сок из филе в самих кусочках мяса, а не на разделочной доске! Благодаря этому устройству мясо становится очень мягким и наиболее сочным!
Выглядит размягчитель мяса вот так:
В тарелке смешиваем соль, молотый черный перец и сахар.
Этой смесью натираем отбитые кусочки свинины.
Сложить отбивные в глубокую тарелку и залить стаканом молока.
Оставить мариноваться на пару часов, периодически переворачивая кусочки.
В тарелочку разбить яйцо, взбить вилочкой, посолить, поперчить.
В другой тарелочки подготовить муку для обваливания отбивных.
Напитанные молоком отбивные обвалять сначала в муке.
Потом в яичной смеси
Обжаривать на сковороде, предварительно налив растительного масла, с двух сторон до полной готовности.
Готовые нежные отбивные из свинины украсить зеленью и подавать на стол с любым гарниром: кашей, картофельным пюре или легким салатиком.
готовые нежные отбивные из свинины
Приятного аппетита!
P.S. Приготовив в этот раз отбивные, оставила их на столе и ушли с мужем в магазин. Когда вернулись на тарелке остались одни листочки петрушки! Детки все слопали! Так что не оставляйте свои отбивные без присмотра, а то это грозит остаться голодными)))