Приготовить вкусный и питательный завтрак не составит труда, имея в своем холодильнике стаканчик вишен и кефир! Ну а мука, сода, сахар и соль всегда найдутся в закромах хорошей хозяйки!
Предлагаемый рецепт оладий с вишнями – это свежее летнее блюдо для всей семьи! Оладьи с ягодами – это блюдо невероятно вкусное, ароматное и сытное!
Чтобы приготовить такие оладьи, можно использовать свой любимый рецепт оладий, лишь немного изменив состав – включить в него стаканчик вишен и увеличить количество используемого сахара. А можно приготовить по моему любимому рецепту, по которому получаются очень пышненькие и вкусненькие оладушки)
Что нужно для приготовления оладий с вишнями:
- 2 стак. кефира;
- 2 стак. муки;
- 1 стак. вишен;
- 5 стол. л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить оладьи с вишнями?
Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
Добавить в кефир соду и размешивать ее до тех пор, пока не произойдет химическая реакция. Это будет видно по большому количеству пузырьков и увеличению объема кефира.
В отдельную посуду просеять муку, оставив 2-3 стол. ложки. Добавить в муку соль, сахар, влить кефир с содой. Тщательно перемешать.
Промыть вишни и очистить от косточек. Смешать вишни с ранее оставленный мукой.
Добавить вишни к тесту и аккуратно перемешать, чтобы ягоды не раздавились.
Набирать тесто столовой ложкой, захватывая при этом несколько ягодок и выкладывать на разогретую сковороду, обильно политую растительным маслом. Жарить оладьи на среднем огне с одной стороны, а потом с другой до появления золотистой корочки.
Готовые оладьи с вишнями употреблять с чаем, компотом или молоком! Если вишни оказались очень кислыми, то можно посыпать готовые оладьи сахарной пудрой или полить сгущенным молоком!
Приятнейшего аппетита!
Читайте также другие рецепты оладий:
Пышные оладьи на кефире с фото