Овощное рагу в мультиварке – это дань летнему сезону, сезону кабачков и баклажанов, и без этого в нашей семье не обходится ни одно лето!
Для приготовления овощного рагу не обязательно иметь точный список ингредиентов, достаточно знать основные принципы его приготовления, а составляющие подбирать исходя из возможностей и наличия продуктов в холодильнике.
Основным ингредиентом любого рагу, все таки, является картофель, количество которого каждая хозяйка кладет по своему рецепту. В нашей семье очень любят картофель, поэтому в овощное рагу я кладу его 2/3 от всех овощей. Это, так сказать, базовый компонент-основа, к которому добавляются уже и другие овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, лук, морковь, болгарский перец, тыква, бобовые, капуста, зеленый горошек и т.п.
Кроме всевозможных овощей в рагу добавляют грибы и различные виды мяса. Например, нижеуказанный рецепт овощного рагу в мультиварке приготовлен с куриным мясом.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке:
- 800 г мяса (1 в данном случае 1 куриная грудка);
- 1 среднего размера кабачок;
- 1 средний баклажан;
- маленький качан молодой капусты;
- 1 сладкий перец;
- 7-9 штук молодого картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 стакан томатного сока (или 4-5 спелых помидор);
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- смесь нескольких перцев или черный молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, чтобы покрыло дно. Включить программу “Жарка” на 20 минут, выставить температуру – 150 градусов. Положить мясо и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
обжаривание мяса в мультиварке
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, помыть в холодной воде (это помогает избежать слез при его нарезке), нарезать кубиками.
Обжарить овощи вместе с мясом еще 10 минут.
обжаривание овощей с мясом в мультиварке
А тем временем подготовьте остальные овощи.
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.
Кабачок помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
Нашинковать капусту, очистить от семян и прожилок и нарезать перец.
Теперь закладываем овощи в мультиварку:
картофель,
кабачки,
баклажаны,
капусту, перец и добавить измельченный чеснок,
капуста, перец и чеснок в мультиварке
влить стакан томатного сока и стакан воды.
Посолить, поперчить по вкусу, и поставить программу “Тушение” на 2 часа.
Готовое овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подавать с зеленью, помидорками и огурчиками!
готовое рагу с мясом из овощей
Приятнейшего аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”
Читайте также:
Гречневая каша с мясом в мультиварке
Печень говяжья со сметаной в мультиварке