Печеночный торт – отличная альтернатива мясным блюдам и закускам! Прост в приготовлении и не требует больших денежных затрат!
Продолжаем подготовку к празднованию Дня Защитника Отечества! И сегодня будем готовить самый обычный и простой печеночный торт в самом необычном исполнении!
Рецепт печеночного торта можно брать любой на Ваше усмотрение, главное в этом рецепте – креативный подход к оформлению! Думаю, Вашим мужчинам торт в виде танка очень понравится.
Ингредиенты для приготовления печеночного торта Танчик к 23 февраля:
продукты для печеночного торта
1. Для блинчиков:
- печень говяжья – 600-700 г.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 стак.;
- мука – 1 стак.;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
2. Для начинки и украшения:
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 200-300 г.;
- масло для обжаривания;
- зелень петрушки, укропа и зеленые перья лука;
- 1 соленая соломка.
Как готовить печеночный торт Танчик к 23 февраля?
Для приготовления торта нам понадобится пожарить печеночные блинчики.
Готовим тесто.
Берем говяжью печень в слегка замороженном состоянии, кладем в тарелку и обливаем кипятком.
Этот прием дает возможность легко снять с печени пленочку. Очищаем печень от пленки и протоков.
Режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь добавляем яйца, молоко, муку, солим и перчим по вкусу.
тесто для печеночных блинчиков
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
приготовление печеночных блинов
Нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла, и, с помощью половника, наливаем тесто на сковороду, наклоняя ее, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды.
Жарим блинчики на среднем огне с двух сторон.
Следим за блинчиками, чтобы они не подгорели и одновременно готовим начинку для нашего торта.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку для остывания. Тарелку можно поставить под небольшим наклоном, а овощи положить под одну сторону, чтобы стекли излишки масла.
В глубокую тарелку выложить половину майонеза. Очистить зубчики чеснока и пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
В другой тарелке смешать вторую половину майонеза с измельченной зеленью.
майонез с измельченной зеленью
Когда все блинчики готовы, начинаем собирать наш торт Танчик к 23 февраля.
Все блинчики, кроме одного, сложить друг на друга и обрезать согласно фото.
Теперь смазываем каждый блинчик следующим образом:
сначала слой майонеза с чесноком;
сверху слой обжаренных лука с морковью.
Теперь обмазываем весь торт майонезом с зеленью со всех сторон.
Из обрезков блинчиков нарезать небольших кусочков и смешать их с майонезом с зеленью. сформовать башенку нашему танчику. Из соломки сделать дуло.
Теперь из оставшегося блинчика выдавить рюмочкой колесики в количестве 6 или 8 штук, в зависимости от длины танчика и приклеить на майонез по бокам.
Оригинальный печеночный торт Танчик к 23 февраля готов!
Поздравляем Вас дорогие мужчины!