Порой прибегая вечером с работы очень хочется отдохнуть, а не стоять весь вечер у плиты приготавливая ужин для семьи. И в этом случае очень спасают полуфабрикаты и разные пищевые заготовки. Предлагаю сегодня использовать одну из таких заготовок как основу для пиццы и накормить семью вкусной и быстрой пиццей из основы для пиццы ))) (извиняюсь за тавтологию, смешное сочетание получается).
Что понадобится для приготовление пиццы из основы для пиццы:
- 320 г основы для пиццы (2 коржа);
- 200 г вареной колбасы (ветчины);
- 100-150 г егерских сосисок (или любых других копченостей);
- 3-4 шт свежих помидоров;
- 1 большой болгарский перец;
- 4 столовые ложки кетчупа;
- 100-150 г твердого сыра;
- несколько веточек зелени петрушки и укропа.
Как приготовить пиццу из основы для пиццы?
Сначала необходимо достать основу для пиццы из морозильной камеры, для разморозки. А тем временем подготовить ингредиенты для пиццы.
Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Егерские сосиски режем тонкими кружочками.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и прожилок. Режем тонкой соломкой.
Помидоры нужно вымыть и нарезать острым ножом кружочками или полукружочками.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Теперь включаем духовку – пусть прогревается . А в это время будем собирать пиццу.
На два противня, застеленных бумагой для выпечки, выкладываем по основе для пиццы. Нам каждый корж выдавливаем по 2 столовые ложки кетчупа и равномерно распределяем по всему коржу.
Первым слоем выкладываем разные виды колбас.
Вторым слоем раскладываем полукружки помидоров и соломку из болгарского перца.
Сверху посыпаем измельченной зеленью.
Натираем на терке твердый сыр, чтобы покрывал всю пиццу. Я натираю прямо над пиццей, главное, при этом держать терку невысоко, чтобы сыр падал в нужном направлении.
Запекаем пиццу в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 10 минут.
Вот ужин и готов! Быстро приготовленная пицца из основы для пиццы накормит всю семью, а хозяйка сможет отдохнуть после рабочего дня и посмотреть любимый сериал!
Наготовили.ру, как всегда, желает Вам удачных кулинарных творений и позволяйте себе хоть немножечко отдыхать!
Читайте также: