А как Вы готовите оладьи?
Я, например, не очень люблю дрожжевое тесто, поэтому готовлю оладьи либо на сыворотке, либо на кефире. Для того, чтобы оладьи получились пышными в кефир или сыворотку добавляется пищевая сода.
Предлагаю и Вам попробовать мой рецепт пышных оладий на кефире. Получаются очень вкусные, воздушные оладьи!
Ингредиенты для оладий на кефире:
продукты для приготовления оладий
- 0,5 л кефира;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 2 стак. муки;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить пышные оладьи на кефире?
В миску вылить кефир и добавить соду. Весь секрет приготовления удачного теста для кефирных оладий состоит в том, чтобы используемый кефир был комнатной температуры, а ни в коем случае не холодный!
Перемешать, чтобы пошла химическая реакция (это будет видно по появлению пузырьков).
химическая реакция кефира с содой
Муку высыпать в кастрюльку, добавить соль и сахар, влить кефир.
Тщательно перемешать.
готовое тесто для оладий на кефире
Столовой ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить оладьи с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!