Самое доступное и популярное мясное было, есть и будет — это, конечно же куриное мясо! Диетическое, насыщенное полезными веществами, очень вкусное — это мясо любят и взрослые, и дети! Никто никогда не откажется от ароматного кусочка курочки!
Саму тушку курицы обычно разделывают на отдельные части, которые затем уже используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок. Наиболее мясистые и жирненькие, и вкусненькие части курицы — это бедрышки, поэтому они пользуются большой популярностью. Существует множество рецептов приготовления — их тушат, варят, фаршируют, запекают в духовке и подают с разнообразными гарнирами на завтраки, обеды и ужины.
Представленный рецепт куриных бедрышек в духовке очень прост. Такое блюдо готовят в каждом доме лишь с небольшими отличиями. Для приготовления используют различные вариации специй и приправ — карри, кариандр, куркуму, паприку; а также замачивают куриное мясо в специальных маринадах — со сметаной, майонезом, соевым соусом, лимоном, горчицей. Предлагаемый вариант приготовления бедрышек в духовке предполагает использование как маринада, так и специй для курицы.
Что понадобится для рецепта куриных бедрышек в духовке:
продукты для приготовления рецепта
- 6 штук куриных бедрышек;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 3-4 столовые ложки аджики;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев;
- молотый карри или приправа для курицы.
Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?
Для приготовления данного блюда, как впрочем и любого другого, тщательно подберите свежие продукты. Куриные бедрышки должны иметь ровный бледно-желтый цвет кожи с розовым оттенком, а мясо без пятен и иметь сладковатый запах.
Для запекания используйте специальную посуду. Это избавит Ваше блюдо от пригорания или неравномерного пропекания мяса.
Бедрышки вымойте тщательным образом под проточной водой. Обсушите.
Выложите бедрышки в глубокую миску. Посолите, поперчите, приправьте молотым карри. Эта специя отлично сочетается с куриным мясом, а также придает ему красивый золотистый оттенок. Вместо карри можно использовать приправу для курицы или любимую Вами специю.
подготовка бедрышек для запекания
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите удобным способом: порубите или пропустите через чесночницу.
Добавьте в миску к бедрам чеснок, майонез, аджику.
приготовление маринада для куриного мяса
Хорошенько разотрите по мясу и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось, пропиталось специями.
так выглядит маринад из майонеза и аджики
Духовку заранее разогрейте до 180-200 градусов. Выложите подготовленное мясо на противень или в форму для запекания и отправьте на сорок минут в духовку.
подготовленные бедрышки для запекания
При указанной температуре мясу курицы достаточно сорока минут для полного приготовления. Для контроля готовности проткните мясо в самой толстой его части зубочисткой. Если сок, который выделился при этом, абсолютно прозрачный и чистый, то блюдо готово!
красивое и вкусное блюдо — запеченные бедрышки
Приготовленное таким образом мясо в духовке получается очень сочным, ароматным, с красивой яркой корочкой!
Читайте также:
Куриные бедрышки в соевом соусе
Очень красивые и вкусные бедрышки приготовленные в духовке получаются, если предварительно замариновать их в соевом соусе с медом! От одного их вида слюнки текут!
Куриные окорочка в духовке
Простой и быстрый способ приготовления окорочков с чесноком под майонезом с пошаговыми фото позволит Вам приготовить вкусный и аппетитный ужин для семьи!
Бедрышки с картошкой в духовке
Потрясающее питательное блюдо — готовый полноценный ужин для всей семьи! В рецепт с помощью пошаговых фото подробно показан весь процесс приготовления.