Приближаются новогодние праздники, и мы задумываемся как разнообразно и красиво украсить наш новогодний стол. Главной приметой приближающегося праздника является елочка. Поэтому естественным украшением как новогоднего, так и рождественского стола будет салат Елочка – это интересный салатик в виде ёлочки.
А полезнее и вкуснее, чем печень птицы трудно найти продукт. Печень является легким, питательным, диетическим продуктом. Данный салат очень простой в приготовлении и не доставит больших хлопот в предновогоднюю ночь. Его можно приготовить заранее, от этого он только выиграет. Необходимо подготовить все ингредиенты, сложить все слоями, пропитав майонезом, украсить в форме ёлочки и подать к праздничному столу.
Время приготовления – один час.
Выход продукта – 4 порции
Для приготовления салата ёлочка нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 3 штуки
- Куриная печень – 300 грамм
- Лук репчатый – 2 головки
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 30 грамм
- Яйца куриные – 4 штуки
- Майонез легкий – 200грамм
- Огурец малосольный – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Свекла – 1 штука
Как приготовить салат Елочка?
Лук репчатый очищаем, промываем, просушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем кубиками. Сковороду накаляем и вливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Печень любой птицы, в данном случае я использую куриную печень, тщательно разделываем, удаляя пленки и жир. Затем промываем и выкладываем на бумажное полотенце, давая возможность стечь лишней жидкости. Подготовленную печень нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду к луку и быстро помешивая прожариваем со всех сторон в течении пяти минут. Наша печень готова.
обжаривание куриной печени в салат Елочка
Предварительно вымытый картофель отвариваем в подсоленной воде в течении пятнадцати минут. Охлаждаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладывая на блюдо в виде пушистой елочки.
первый слой Елочки – тертый вареный картофель
Сверху нашу елочку смазываем легким майонезом, чтобы хорошо пропитался.
Выкладываем прожаренную и охлажденную печень с репчатым луком.
следующий слой – жареная куриная печенка с луком
Отвариваем яйца в подсоленной воде, охлаждаем и очищаем от кожуры. Отделяем белки от желтков. Натираем желтки на крупной терке, выкладываем шаром сверху печени и смазываем майонезом.
Белки натираем на мелкой терке. Выкладываем нарезанный тонкими ломтиками огурец.
верхний слой – нарезанный соленый огурец
Переходим к украшению елки игрушками из моркови и свеклы.
Наш салат ёлочка готов. Добрых вам праздников!
Читайте также: