Салат Елочка

Приближаются новогодние праздники, и мы задумываемся как разнообразно и красиво украсить наш новогодний стол. Главной приметой приближающегося праздника является елочка. Поэтому естественным украшением как новогоднего, так и рождественского стола будет салат Елочка – это интересный салатик в виде ёлочки.

А полезнее и вкуснее, чем печень птицы трудно найти продукт. Печень является легким, питательным, диетическим продуктом. Данный салат очень простой в приготовлении и не доставит больших хлопот в предновогоднюю ночь. Его можно приготовить заранее, от этого он только выиграет. Необходимо подготовить все ингредиенты, сложить все слоями, пропитав майонезом, украсить в форме ёлочки и подать к праздничному столу.

Время приготовления – один час.

Выход продукта – 4 порции

Для приготовления салата ёлочка нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки
  • Куриная печень – 300 грамм
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 30 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Майонез легкий – 200грамм
  • Огурец малосольный – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Свекла – 1 штука

Как приготовить салат Елочка?

Лук репчатый очищаем, промываем, просушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем кубиками. Сковороду накаляем и вливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

обжаривание лука для салата

Печень любой птицы, в данном случае я использую куриную печень, тщательно разделываем, удаляя пленки и жир. Затем промываем и выкладываем на бумажное полотенце, давая возможность стечь лишней жидкости. Подготовленную печень нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду к луку и быстро помешивая прожариваем со всех сторон в течении пяти минут. Наша печень готова.

Также может быть интересно:  Яблоки запеченные с творогом

обжаривание куриной печени в салат Елочка

Предварительно вымытый картофель отвариваем в подсоленной воде в течении пятнадцати минут. Охлаждаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладывая на блюдо в виде пушистой елочки.

первый слой Елочки – тертый вареный картофель

Сверху нашу елочку смазываем легким майонезом, чтобы хорошо пропитался.

обильный слой майонеза

Выкладываем прожаренную и охлажденную печень с репчатым луком.

следующий слой – жареная куриная печенка с луком

Отвариваем яйца в подсоленной воде, охлаждаем и очищаем от кожуры. Отделяем белки от желтков. Натираем желтки на крупной терке, выкладываем шаром сверху печени и смазываем майонезом.

слой отварных яиц

Белки натираем на мелкой терке. Выкладываем нарезанный тонкими ломтиками огурец.

верхний слой – нарезанный соленый огурец

Переходим к украшению елки игрушками из моркови и свеклы.

украшение салата Елочки

Наш салат ёлочка готов. Добрых вам праздников!

Читайте также:

Торт Елочка

Салат Овечка

Салат Оливье с курицей

Оцените статью
Наготовили.ру