Сырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!
Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички. Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.
Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!
Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.
А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.
Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.
Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.
При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись. Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.
Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.
Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:
- 2 пачки весом по 180 г творожной массы с изюмом;
- 1 сырое яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки пшеничной муки + мука для обваливания;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра, сметана или сгущенка для подачи.
Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?
Яйцо взбейте в тарелочке вилкой.
взбитое яйцо для творожного теста
Творожную массу с изюмом разомните и соедините с яйцом. Тщательно перемешайте в однородную массу.
Размягченное сливочное масло разотрите с мукой.
Соедините с творожно-яичной массой. Хорошенько перемешайте.
тесто для сырников из творожной массы с изюмом
Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте в тарелочку с небольшим количеством муки. Обваляйте, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку.
Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания на маленьком огне.
жарка сырников из творожной массы с изюмом
Готовые сырники из творожной массы с изюмом выложите на тарелочку для остывания.
готовые сырники из творожной массы с изюмом
Остывшие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю!
Приятнейшего аппетита!
Читайте также: