Торт Овечка – это оригинальный способ украсить новогодний праздничный стол к 2015 году Овцы (козы). Празднование Нового года – это радость от предчувствия новогодних чудес, семейные посиделки и веселые встречи с друзьями. Для того, чтобы использовать эти радостные мгновения по максимуму и не проводить слишком много времени на кухне, необходимы вкусные, необычные, красиво оформленные рецепты, которые легко и быстро приготовить и при этом удивить своих гостей! Этот вариант торта Овечка – как раз именно такой рецепт!
В основе торта Овечка – ароматный шоколадный корж и сметанный крем быстрого приготовления. Для украшения используется готовый белый и черный шоколад.
Продукты для приготовления теста к торту Овечка:
- 0,5 банки сгущеного молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 г сметаны;
- 0,5 столовой ложки какао-порошка;
- 1 сырое яйцо;
- 1 чайная ложка соды;
- 250 г пшеничной муки.
Продукты для начинки и крема к торту Овечка:
- 400 г сметаны;
- 1 стакан сахара;
- горсть очищенных грецких орехов;
- горсть изюма.
Продукты для украшения торта Овечка:
- 100 г белого пористого шоколада;
- 50 г черного шоколада.
Как приготовить торт Овечка?
Для приготовления новогоднего торта Овечка необходимо испечь шоколадный корж. Соедините все продукты для теста в одной глубокой миске и тщательно перемешивайте до однородного состояния.
приготовление теста для шоколадного коржа
Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите тесто прямоугольником и разровняйте ложкой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Корж остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
Сметану смешайте с сахаром. Хорошенько взбейте миксером или просто вилочкой до полного растворения сахара.
Очищенные грецкие орехи нарубите мелко.
Изюм вымойте и обсушите.
На большом плоском блюде выложите кубиками из теста тельце и голову овечки, как на фото.
формирование торта в виде овечки
Обильно смажьте сметанным кремом и посыпьте орехами и изюмом.
Затем повторите слой из кубиков, формируя красивую форму овечки с ножками и хвостиком. Промажьте кремом и посыпьте орехами и изюмом.
Третьим слоем закруглите овечку, смажьте хорошо сметанным кремом.
третий слой торта в виде овечки
Белый шоколад натрите на крупной терке или нарежьте очень тонко ножичком, чтобы получились разного размера шоколадные хлопья.
Черный шоколад также измельчите на терке.
Начните украшать торт в виде овечки шоколадом. Сначала обсыпьте мордочку овечки черным шоколадом, затем тело и ножки белым шоколадом.
Ушко сделайте из кусочка шоколадного коржа.
Глазик из сахарного драже.
Поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся.
Вот и всё готово! Теперь симпатичный торт Овечка будет украшать Ваш новогодний стол и обязательно принесет в Ваш дом удачу!
Счастливого Нового года!