Тушеная тыква в мультиварке – это вкусное осеннее лакомство с огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов.
Тыкву выращивают с давних времен, и это всегда считалось очень выгодно. Тыква не требовательна в уходе и всегда дает обильный урожай. Хранить плоды можно в свежем виде до самой зимы. При этом этот овощ является настоящим кладезем витаминов, которые очень кстати в осенний период.
Мякоть тыквы является лидером по содержанию железа среди овощей. В плодах также содержится большое количество каротина, витаминов С, В, Е и других, а также различные необходимые для человеческого организма микроэлементы. Имея такой полезный арсенал, тыкву рекомендую употреблять для профилактики и лечения многих заболеваний. Например, она полезна для профилактики простудных заболеваний, атеросклероза, для выведения камней из почек и мочевого пузыря, для выведения шлаков и нормализации обменных процессов.
Тыкву употребляют в сыром виде, варят из нее каши, готовят запеканки, тыквенные пироги, но одним из самых простых блюд из тыквы является тыква тушеная. Это блюдо легко готовится в кастрюле на плите, но еще легче в её можно приготовить в современном приборе – мультиварке. Способ приготовления тыквы в мультиварке, помимо всего прочего, еще и считается более полезным так, как в мультиварке блюдо готовится в герметической чаше, что позволяет увеличить количество сохраненных в продуктах полезных веществ.
А вот и сам простой рецепт тушеной тыквы в мультиварке:
Что понадобится для приготовления тушеной тыквы в мультиварке:
- тыква;
- сахар;
- вода;
- мед по желанию.
Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке?
Тыкву помойте. Удалите семечки. Нарежьте мякоть вместе с кожурой на порционные кусочки.
Сложите кусочки тыквы на дно чаши мультиварки кожурой вниз.
Залейте двумя мультистаканами воды. Посыпьте мякоть по желанию сахаром. Готовьте в режиме “Кекс” (“Выпечка”) в течение 30 минут или в режиме “Тушение” около 1 часа.
Готовую тушеную тыкву выложите на тарелочку и полейте каждый кусочек медом. Если мед засахарился, то просто положите немного на еще теплые кусочки тыквы.
Тушеная тыква в мультиварке готова!
Приятнейшего аппетита и отменного здоровья Вам и Вашей семье!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”
Читайте также: