Варенье абрикосовое без косточек – это отличное лакомство для детей и взрослых. И прохладной осенью, и снежной зимой неимоверно приятно вечерами попить теплого чайку с ароматным и сладким вареньем из абрикосов!
Сезон абрикосов в самом разгаре, так что закупаем ингредиенты и начинаем заготовку варенья! Предлагаю рецепт приготовления простого, но очень вкусного и красивого варенья!
Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья на зиму:
- абрикосы – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Как приготовить густое варенье абрикосовое на зиму? Пошаговый рецепт:
Абрикосы лучше всего брать спелые, но достаточно упругие.
Тщательно вымыть абрикосы, разрезать на половинки, косточки вынуть.
Уложить в посуду для варки варенья и засыпать сахаром.
Оставить на ночь, чтобы абрикосы пустили сок.
Теперь ставим абрикосы на сильный огонь и доводим до кипения, делаем небольшой огонь и варим пять минут. В процессе варки помешиваем и снимаем пену. Процедуру повторяем три раза с интервалом около часа.
Затем разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Варенье получается очень вкусное и красивое на вид!
Приятного чаепития зимой!