Яблочное печенье по такому рецепту получается очень мягкое и нежное, практически несладкое с характерным яблочным вкусом.
Попробовав однажды данный рецепт и ощутив все его несомненные преимущества и вкусовые качества, теперь готовлю его для своей семьи регулярно. Благо продукты все простые и доступные, а замешивание теста вообще делается элементарно!
Яблоки для печенья подойдут любых сортов и даже можно использовать опавшие с деревьев, удалив битые и червивые места.
Рецепт, конечно же, можно адаптировать под себя. Например, если любите послаще, то увеличьте количество сахара до 150 г. Для аромата добавьте немного корицы, которая очень хорошо сочетается с яблоками.
Что необходимо для приготовления яблочного печенья:
продукты для яблочного печенья
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 250 г муки;
- 125 г маргарина (полпачки 250 г);
- 2-3 яблока (в зависимости от размера)4
- 1 чайную ложку соды;
- уксус для гашения соды;
- сахарная пудра для обсыпки;
- ванилин.
Как приготовить яблочное печенье?
Маргарин предварительно растопите и охладите до комнатной температуры.
В большой миске разотрите яйца с сахаром и ванилином.
Влейте в яично-сахарную смесь растопленный маргарин. Перемешайте.
Добавьте соду гашеную уксусом. Размешайте.
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Яблоки вымойте, очистите от сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.
Вмешайте яблоки в тесто.
Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите столовой ложкой печенье.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
Остывшее яблочное печенье выложите на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.
Подавайте с фруктовым компотом или черным чаем.
Приятнейшего аппетита!
Читайте также: