Яблочное печенье

Яблочное печенье по такому рецепту получается очень мягкое и нежное, практически несладкое с характерным яблочным вкусом.

Попробовав однажды данный рецепт и ощутив все его несомненные преимущества и вкусовые качества, теперь готовлю его для своей семьи регулярно. Благо продукты все простые и доступные, а замешивание теста вообще делается элементарно!

Яблоки для печенья подойдут любых сортов и даже можно использовать опавшие с деревьев, удалив битые и червивые места.

Рецепт, конечно же, можно адаптировать под себя. Например, если любите послаще, то увеличьте количество сахара до 150 г. Для аромата добавьте немного корицы, которая очень хорошо сочетается с яблоками.

Что необходимо для приготовления яблочного печенья:

продукты для яблочного печенья

  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 125 г маргарина (полпачки 250 г);
  • 2-3 яблока (в зависимости от размера)4
  • 1 чайную ложку соды;
  • уксус для гашения соды;
  • сахарная пудра для обсыпки;
  • ванилин.

Как приготовить яблочное печенье?

Маргарин предварительно растопите и охладите до комнатной температуры.

маргарин для теста

В большой миске разотрите яйца с сахаром и ванилином.

Влейте в яично-сахарную смесь растопленный маргарин. Перемешайте.

приготовление теста

Добавьте соду гашеную уксусом. Размешайте.

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

тесто для яблочного печенья

Яблоки вымойте, очистите от сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.

кубики яблок

Вмешайте яблоки в тесто.

яблоки в тесте

Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите столовой ложкой печенье.

яблочное печенье на противне

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Также может быть интересно:  Суп с зеленым горошком

Остывшее яблочное печенье выложите на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.

готовое яблочное печенье

Подавайте с фруктовым компотом или черным чаем.

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Печенье Улитки

Оладьи на кефире с яблоками

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Оцените статью
Наготовили.ру