Яблоки запеченные с творогом – это полезный и вкусный десерт из натуральных продуктов. Такой десерт смогут себе позволить даже девушки, следящие за количеством калорий в своей тарелке.
Ароматные яблоки в запеченном виде рекомендуются при желудочно-кишечных заболеваниях, когда сырые абсолютно противопоказаны. Кроме того, известное вещество – пектин, содержащееся в яблоках, уже давно используют при приготовлении детского и диетического питания. Всемирная организация здравоохранения признала пектины полезными для организма человека.
Яблоки уже давно стали одним из самых употребляемых фруктов в течение круглого года. С использованием яблок придумано невероятное множество рецептов сочетании с тестом, мясом, птицей и сладкими ингредиентами. На сайте Наготовили.ру, конечно же, тоже есть немало рецептов с яблоками, например: Оладьи на кефире с яблоками, Шарлотка с яблоками в мультиварке, Яблочное печенье и т.д.
Но сегодня предлагаю Вам приготовить простое, диетическое и вкусное блюдо – яблоки запеченные с творогом. Я очень люблю яблоки и обажаю творог, а сочетание этих двух ингредиентов – – это божественно!
Что необходимо для приготовления яблок запеченных с творогом:
- 7-8 яблок;
- 250 г творога;
- 1 сырой желток;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- сахарная пудра для украшения;
- немного сливочного для смазывания формы.
Как приготовить яблоки запеченные с творогом?
В принципе, яблоки можно брать любых доступных сортов, только не берите переспевшие и рыхлые. Лучше всего, чтобы яблоки были немного твердыми. Хорошо также иметь специальное приспособление для изъятия яблочной сердцевины. К сожалению, я еще не приобрела себе этот прибор и поэтому использую обычный кухонный нож.
Итак, яблоки вымойте и вырежьте сердцевину, но не до конца. Должно получится углубление для творожной начинки. К сожалению, некоторые мои яблоки оказались с червивыми серединками и мне пришлось их разрезать на пополам, чтобы удалить все лишнее. Но ничего страшного, даже половинки яблок вполне подойдут для наполнения творогом и запекания.
Подготовив яблоки, начните готовить творожную начинку. Если любите нежную структуру творога, то протрите творог через сито. Если предпочитаете зернистую консистенция, то просто разомните творог вилочкой.
Добавьте сырой желток, сахар и щепотку ванилина для аромата. Перемешайте.
Яблоки начините творожной начинкой, слегка утрамбовывая ложкой и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте в ней яблоки в течение 30-40 минут.
Достаньте запеченные яблоки с творогом, выложите на тарелочку и остудите. Посыпьте сквозь ситечко сахарной пудрой.
Запеченные яблоки с творогом можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Читайте также: