Это очень легкий рецепт вкусного десерта – заварных пирожных с со сгущенкой!
Лично я такие пирожные готовила с 14 лет и у меня отлично это получалось!
Вот и в эти выходные захотелось порадовать деток чем-то сладеньким и вкусненьким, и при этом чтобы быстро и не затратно по деньгам! И вспомнила об этом рецепте, предлагаю и Вам попробовать!
Ингредиенты для заварных пирожных со сгущенкой:
Для теста:
- 4 яйца;
- 1 стак. муки;
- 1 стак. воды;
- 100 г сливочного масла или маргарина.
Для крема:
- 1 банка Ириски (вареного сгущенного молока);
- 100 г сливочного масла.
Как готовить заварные пирожные со сгущенкой?
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке.
Добавить стакан воды и довести до кипения. Огонь убавить и не снимая всыпать стакан муки и тщательно перемешать. Не снимать с огня пока тесто не заварится и не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Теперь снять с огня и дать пару минут остыть. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Готовое заварное тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выкладываем чайной ложкой и на расстоянии, чтобы при увеличении объема пирожные не слиплись.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовим крем для пирожных: вареное сгущеное молоко или ириску смешать с размягченным сливочным маслом.
Готовые остывшие пирожные начинить сгущенкой с маслом.
Для это нужно разрезать их или сделать это с помощью кондитерского шприца.
Заварные пирожные со сгущенкой готовы!
Приятного аппетита!