Сезон баклажанов в самом разгаре и поэтому продолжаем радовать себя и своих близких аппетитными блюдами из баклажан!
Сегодня это будут жареные баклажаны c помидорами и неизменной чесночной смесью!
Ингредиенты для приготовления жареных баклажан с помидорами:
- 3 баклажана;
- 3-5 упругих помидоров;
- 1-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
Объясню почему количество ингредиентов неточное. Дело в том, что сложить жареные баклажаны можно двумя способами:
- Первый вариант – кружочек баклажана смазать чесночной смесь, сверху положить кружочек помидора, смазав немного чесночной смесью и украсив зеленью;
- Второй вариант – кружочек баклажана смазать чесночной смесь, сверху положить кружочек помидора, смазав немного чесночной смесью, и сверху накрыть еще одним кусочком баклажана, который тоже в свою очередь смазать майонезом и украсить зеленью (в этом случае понадобится меньше помидоров).
Рецепт жареных баклажан с помидорами:
Итак, сначала подготавливаем баклажаны. Моем, режем на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Укладываем кружочки баклажан в глубокую тарелку и пересыпаем солью.
Оставляем на 15-20 минут, чтобы сошла горечь.
Помидоры нарезаем на кружочки.
В майонез добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и нарезанную зелень.
С баклажанов смываем соль и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Выкладываем баклажаны на тарелку с помощью одного из вышеуказанных способов.
Жареные баклажаны с помидорами готовы!
Приятного аппетита!
Читайте также: