Жаркое с куриными крылышками

Практически каждая хозяйка сталкивается с проблемой, когда наступает кризис кулинарной фантазии, и совершенно нет никаких идей по поводу того чем накормить свою семью сегодня на ужин. Ведь хочется, чтобы блюдо, поданное на стол, было, и вкусным, и полезным, и сытным. Именно для таких случаев и подойдет предложенный вашему вниманию ниже рецепт.

Жаркое из куриных крылышек с чесночными стрелами готовится достаточно быстро, просто, но при этом ничем не уступает по вкусовым качествам более изысканным блюдам. К тому же его можно назвать бюджетным вариантом, ведь затраты на продукты будут незначительными, а результат превосходным.

Чтобы приготовить жаркое из куриных крылышек нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки – 500-600 грамм;
  • картофель – 600-700 грамм;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • репчатый лук – 1крупная  головка;
  • чесночные стрелы – 100 грамм;
  • лавровый лист – 2-3 листика;
  • специи;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления жаркого с куриными крылышками.

1.Куриные крылышки разрезаем на две части хорошенько промываем в проточной воде, обсушиваем и отправляем в кастрюлю, на дне которой предварительно разогрели 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжариваем курочку до легкого золотистого оттенка.

Смотрите еще рецепт с фото: Жаркое с картошкой и мясом

2.Тем временем берем крупную головку репчатого лука, очищаем её от шелухи и нарезаем не слишком мелко. Отправляем лук в кастрюлю, все перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне. Важно, чтобы лук подрумянился, но не сгорел. Также добавляем  к крылышкам специи – красный сладкий молотый перец, карри, соль, черный молотый перец или специальную приправу для курицы.

3.Когда курица немного протушиться добавляем к ней дальше предварительно очищенный, вымытый и нарезанный мелким кубиком картофель, перемешиваем и все и томим еще буквально несколько минут.

Читайте также: Суп из куриных бедрышек

Также может быть интересно:  Политика конфиденциальности

4.Вслед за картофелем  берем морковь, очищаем её, промываем и нарезаем кубиком. Добавляем морковь в блюдо. Также для аромата кладем в жаркое несколько лавровых листочков.

5.Далее заливаем содержимое кастрюли водой, практически до самого верха, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Приблизительно за 30 минут до окончания приготовления блюда добавляем в жаркое крупно нарезанные чесночные стрелы, которые придадут кушанью приятный аромат и привкус.

Еще классный рецепт: Бедрышки с картошкой в духовке

6.Подаем жаркое к столу как самостоятельное блюдо со свежей зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Наготовили.ру