При желании порадовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой рекомендую приготовить апельсиновый торт с красивой глазурью из апельсиновых корочек. Такой апельсиновый торт очень разнообразит Ваше меню. Он отлично подойдет для вечернего чаепития всей семьей и понравится Вашим гостям!
Ароматный апельсиновый запах разнесётся по всему дому еще в процессе приготовления, а результат – мягкие пушистые коржи, перемазанные сладким масляным кремом красивой консистенции и декорированные засахаренной апельсиновой цедрой, порадует необычным и аппетитным вкусом и видом!
Продукты по рецепту рассчитаны на 8 порций. Для подготовки, приготовления и охлаждения торта понадобится около 4 часов.
Что понадобится для приготовления теста апельсинового торта:
продукты для приготовления апельсиновых коржей
- 150 г размягченного сливочного маргарина;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 чайн. л. разрыхлителя для теста;
- 200 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- 6 стол. л. молока;
- цедра одного апельсина.
Что понадобится для приготовления масляного крема для апельсинового торта:
продукты для приготовления масляного крема
- 175 г сливочного масла хорошего качества;
- 250 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 1-3 столовые ложки молока.
Что понадобится для украшения апельсинового торта:
- 2 апельсина;
- 100 мл воды;
- 125 г сахара.
Как приготовить апельсиновый торт?
Сначала приготовьте тесто. Для этого возьмите глубокую миску. Сложите все ингредиенты, кроме апельсина, и взбейте до образования однородной кремообразной массы.
приготовление теста для коржей
С апельсина снимите цедру и вмешайте в тесто.
добавление в тесто апельсиновой цедры
Форму для выпечки смажьте маслом или маргарином. Выложите ложкой тесто и разровняйте.
выпекание апельсинового торта в духовке
Выпекайте апельсиновый торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Проверьте на готовность с помощью деревянной зубочистки.
Готовый торт остудите в форме, а затем переложите на блюдо.
Пока торт остывает приготовьте масляный крем. Для этого взбейте сливочное масло, затем частями добавляйте просеянную сахарную пудру и после каждой порции хорошенько взбивайте. Добавьте ванилин и 1-3 столовые ложки молока, чтобы крем получился гладкой и однородной консистенции.
приготовление масляного крема для торта
Испеченный корж разрежьте горизонтально на три части.
подготовка торта к перемазыванию кремом
Намажьте кремом каждый корж и соберите торт.
Теперь приготовьте глазурь из апельсиновой цедры. Для этого снимите с апельсинов только желтую часть цедры, не захватывая белую, иначе получите горький вкус глазури.
апельсиновая цедра на мелкой терке
Разогрейте воду с сахаром до полного его растворения. Доведите сироп до кипения и варите до золотистого цвета. Убавьте огонь, всыпьте апельсиновую цедру и варите в течение десяти минут.
приготовление глазури из апельсиновой цедры
Отставьте глазурь остыть, а затем разложите на торте. Важно это делать, когда глазурь остыла, иначе растает масляный крем.
Ароматный апельсиновый торт готов! Время ставить чайник и пить чай!
Приятнейшего аппетита!
Читайте также: