Апельсиновый торт

При желании порадовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой рекомендую приготовить апельсиновый торт с красивой глазурью из апельсиновых корочек. Такой апельсиновый торт очень разнообразит Ваше меню. Он отлично подойдет для вечернего чаепития всей семьей и понравится Вашим гостям!

Ароматный апельсиновый запах разнесётся по всему дому еще в процессе приготовления, а результат – мягкие пушистые коржи, перемазанные сладким масляным кремом красивой консистенции и декорированные засахаренной апельсиновой цедрой, порадует необычным и аппетитным вкусом и видом!

Продукты по рецепту рассчитаны на 8 порций. Для подготовки, приготовления и охлаждения торта понадобится около 4 часов.

Что понадобится для приготовления теста апельсинового торта:

продукты для приготовления апельсиновых коржей

  • 150 г размягченного сливочного маргарина;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 чайн. л. разрыхлителя для теста;
  • 200 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 стол. л. молока;
  • цедра одного апельсина.

Что понадобится для приготовления масляного крема для апельсинового торта:

продукты для приготовления масляного крема

  • 175 г сливочного масла хорошего качества;
  • 250 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 1-3 столовые ложки молока.

Что понадобится для украшения апельсинового торта:

  • 2 апельсина;
  • 100 мл воды;
  • 125 г сахара.

Как приготовить апельсиновый торт?

Сначала приготовьте тесто. Для этого возьмите глубокую миску. Сложите все ингредиенты, кроме апельсина, и взбейте до образования однородной кремообразной массы.

приготовление теста для коржей

С апельсина снимите цедру и вмешайте в тесто.

добавление в тесто апельсиновой цедры

Также может быть интересно:  Котлеты в тесте в духовке Пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки смажьте маслом или маргарином. Выложите ложкой тесто и разровняйте.

выпекание апельсинового торта в духовке

Выпекайте апельсиновый торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Проверьте на готовность с помощью деревянной зубочистки.

Готовый торт остудите в форме, а затем переложите на блюдо.

Пока торт остывает приготовьте масляный крем. Для этого взбейте сливочное масло, затем частями добавляйте просеянную сахарную пудру и после каждой порции хорошенько взбивайте. Добавьте ванилин и 1-3 столовые ложки молока, чтобы крем получился гладкой и однородной консистенции.

приготовление масляного крема для торта

Испеченный корж разрежьте горизонтально на три части.

подготовка торта к перемазыванию кремом

Намажьте кремом каждый корж и соберите торт.

апельсиновый торт с кремом

Теперь приготовьте глазурь из апельсиновой цедры. Для этого снимите с апельсинов только желтую часть цедры, не захватывая белую, иначе получите горький вкус глазури.

апельсиновая цедра на мелкой терке

Разогрейте воду с сахаром до полного его растворения. Доведите сироп до кипения и варите до золотистого цвета. Убавьте огонь, всыпьте апельсиновую цедру и варите в течение десяти минут.

приготовление глазури из апельсиновой цедры

Отставьте глазурь остыть, а затем разложите на торте. Важно это делать, когда глазурь остыла, иначе растает масляный крем.

готовый апельсиновый торт

Ароматный апельсиновый торт готов! Время ставить чайник и пить чай!

порция апельсинового тортика

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Торт Елочка

Шоколадный торт в мультиварке

Печеночный торт Танчик к 23 февраля

Оцените статью
Наготовили.ру