Баклажаны Тещин язык

Вот и настал черед рецептов с баклажанами и из баклажанов! Этот замечательный овощ приятного фиолетового цвета имеет много поклонников и неимоверное количество потрясающих рецептов его приготовления! Такое уважение он получил за свои вкусовые качества, нежную мякоть, питательность и полезность. А готовить из баклажан можно что душе Вашей угодно: жарить с помидорами, тушить с овощами, готовить баклажанный суп или приготовить баклажаны, напоминающие вкус настоящих грибов! И это только малая часть рецептов из плодов этого замечательного овоща!

Предлагаю сегодня приготовить простую и вкусную закуску из баклажанов – баклажаны Тещин язык. Кстати, по-такому же принципу можно приготовить аналогичную закуску из кабачков, тоже получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления баклажан Тещин язык:

ингредиенты для тещина языка

  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень (укроп или петрушка);
  • соль;
  • раст. масло для жарки.

Рецепт приготовления баклажан Тещин язык:

Баклажаны моем и режем тонкими пластинками.

нарезка баклажан

Обильно солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы сошла горечь.

избавляемся от горечи

Промываем от соли и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы в дальнейшем при скручивании они не ломались.

Теперь готовим начинку.

Помидор нарезаем тонкими кружочками. Каждый кружочек разрезаем пополам.

нарезаем помидоры

Чеснок пропускаем сквозь чесночницу и добавляем в майонез.

готовим чесночную смесь

Укроп мелко нарезаем и смешиваем с чесночной смесью.

добавляем зелень

Берем пластинку из баклажана и намазываем с одной стороны чесночной смесью, на край кладем половинку кружочка помидора и заворачиваем рулетиком.

Также может быть интересно:  Жульен в лаваше рецепт с фото

скручиваем рулетик из баклажана

Укладываем готовые баклажаны в тарелку и украшаем зеленью.

baklazhanyi-teshhin-yazyik-9830079 готовые баклажаны тещин язык

Закуска из баклажанов Тещин язык  готова, можно подавать к столу и наслаждаться этим потрясающим блюдом!

Приятного аппетита и успешных Вам кулинарных экспериментов!

[cryout-button-color url=”#” color=”#47AFFF”]Читайте также:[/cryout-button-color]

Жареные баклажаны с помидорами

Куриное филе с баклажанами

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Оцените статью
Наготовили.ру